статья

Чем сейчас дышит Красноярск

В Красноярске бывают дни, когда воздух можно увидеть, понюхать и попробовать на вкус. Соцсети в такие моменты начинают бурлить, проклиная все и вся за перекрытый кислород.

ДЕЛА.ru решили поснимать, как выглядит накрытый серой пеленой город – центр, правый берег, районы новостроек. Фотографии сделаны накануне, 17 ноября, и сегодня все примерно так же.

Чем дышит Красноярск

Один из самых популярных споров, возникающий в такие дни: это дым или туман? Истина, как водится, где-то посередине.

Чем дышит КрасноярскЧем дышит Красноярск

Незамерзающий Енисей непрерывно генерирует туман, который впитывает выбросы из труб – и труб котельных, и труб частных домов, и труб автомобилей.

Чем дышит КрасноярскЧем дышит Красноярск

Да и само понятие «смог» (по-английски smog), происходит от слов smoke (дым) и fog (туман).

Чем дышит КрасноярскЧем дышит Красноярск

В отсутствие ветра вся эта химическая каша скатывается в низину, в которой находится центр города.

Чем дышит КрасноярскЧем дышит КрасноярскЧем дышит КрасноярскЧем дышит Красноярск

Напомним, с понедельника в Красноярске был впервые с апреля объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. По прогнозам синоптиков, терпеть осталось недолго – уже сегодня вечером они обещают усиление ветра, который разгонит зловонный туман.

Фото Андрея Афанасьева

© ДЕЛА.ru

 

новости

Подземному переходу на Театральной заказали проект В Красноярске наконец-то объявили конкурс на проектирование подземного перехода через ул. Дубровинского с ...

Приоритеты освоения Севера: экологическая стратегия и миллиарды на «социалку» Крупный бизнес сегодня невозможен без следования концепции устойчивого развития, что означает «три в одном»: экология, социальные проекты, внимание к сотрудникам.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»