статья

В Красноярске построят новый регбийный комплекс

Накануне в Красноярске состоялась пресс-конференция, посвященная началу строительства в нашем городе многофункционального спортивного комплекса на стадионе регбийного клуба «Красный Яр».

В мероприятии приняли участие глава города Сергей Еремин, директор по работе с государственными органами компании «Полюс Красноярск» Никита Смирнов и президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров. 

Новый регбийный комплекс

Масштабный проект строительства спортивного объекта стал возможен благодаря сотрудничеству и взаимодействию администрации Красноярска и золотодобывающей компании «Полюс».

Поддержка регбийного клуба «Красный Яр» – один из значимых социальных проектов «Полюса».

Два года назад лидер российской золотодобычи стал генеральным партнером клуба. В декабре 2018 года между компанией «Полюс» и администрацией Красноярска было заключено соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта, тогда же было принято решение о строительстве современного регбийного центра на стадионе «Красный Яр» на ул. Маерчака.

Матч по регби

В новом четырехэтажном комплексе площадью более 3500 кв. м будут расположены тренажерный зал, гостиничный комплекс для приезжающих команд, учебные классы для теоретической подготовки, помещение для «третьего тайма», магазин клубной атрибутики.

«Красный Яр» – один из лучших регбийных клубов России, который постоянно принимает у себе другие команды из других регионов страны. И новый многофункциональный спортивный комплекс станет отличной площадкой для размещения гостей Красноярска. При проектировании комплекса мы изучали и учитывали зарубежный опыт. Наши специалисты выезжали за границу, оценивали инфраструктуру аналогичных  спортивных сооружений, чтобы сделать красноярский регбийный центр максимально функциональным», – отметил директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск» Никита Смирнов.

Никита Смирнов Полюс

Он добавил, что «Полюс» готов и в дальнейшем всячески поддерживать команду «Красный Яр» – и тем самым вносить свой вклад в развитие регби в Красноярске.

«Благодаря поддержке компании «Полюс» у нас появится уникальный регбийный кластер, который станет еще одним украшением города. Очень важно, что в новом комплексе смогут тренироваться не только члены легендарного клуба «Красный Яр», но и юные спортсмены-регбисты. Это значит, что строительство регбийного центра будет способствовать развитию в городе детского спорта», – подчеркнул мэр Сергей Еремин.

Мэр Сергей Еремин

Президент клуба «Красный яр» Сергей Чупров выразил благодарность главе города и руководству компании «Полюс» за поддержку и отметил, что Красноярск станет единственным городом в России, где в ближайшем будущем появится такой уникальный объект для регбистов.

Пресс конференция по регбийному комплексу

Сдача в эксплуатацию комплекса на улице Маерчака планируется в конце 2021 года.

Общая стоимость строительства нового спортивного сооружения – около 180 млн рублей. Финансирование идет за счет генерального партнера регбийного клуба «Красный Яр» - компании «Полюс»

© ДЕЛА.ru

 

новости

Министр Сергей Козупица: «Год стал знаковым по благоустройству» В уходящем году в Красноярском крае как никогда выросло количество благоустроенных объектов: и в городах, и в поселках. Граждане сами выбирают те общественные пространства, которые подлежат благоустройству на дальнейших этапах …

Третья волна коронавируса придет уже этой зимой Третья волна заболевания «планируется» уже в январе и феврале. Наверняка на это повлияют и новогодние праздники – не все усидят дома под елкой, и возвращение в школы выпускников.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»