статья

Нефтяники дружат с природой

23 августа при поддержке нефтегазодобывающего предприятия «Славнефть-Красноярскнефтегаз в парке «Роев ручей» прошел  экологический семейный квест «Мы дружим с природой», в котором приняли участие 10 многодетных семей из Красноярска.

Семьи на квесте

Организацией этого интересного и познавательного мероприятия для детей и взрослых нефтяники ознаменовали начало сотрудничества с красноярским зоопарком. В экологическом квесте участвовали более пятидесяти детей и их родителей.

Задание на квесте

Участникам, двигаясь по «Роевому ручью» от одной локации к другой,  предстояло выполнить семь заданий на знание географии, зоологии, ботаники, орнитологии. Например, надев наушники и прослушав аудиозаписи с голосами птиц и зверей, определить, какие именно животные издают такие звуки.

Задания в Роевом ручье

Или, имея перед глазами географическую карту мира, рассказать, какие представители животного мира обитают на том или ином материке. Затем детям и взрослым предстояло ответить на дополнительные вопросы аниматоров о флоре и фауне Севера Красноярского края – территории, где осуществляет свою производственную деятельность «Славнефть-Класноярскнефтегаз». 

Девочка на квесте

Юных участников квеста ждали и «экстремальные» конкурсы. Далеко не каждый ребенок сможет без опаски взять в руки огромного мадагаскарского таракана. Именно такое задание предстояло выполнить детям на одной из площадок. Никто из них  не спасовал, все достойно выдержали испытание на смелость.

Таракан в руке

Аниматор объяснял ребятишкам, что на самом деле экзотические мадагаскарские тараканы абсолютно безвредны, а вот на севере нашего края, где добывают нефть и газ, водятся насекомые, причиняющие немало вреда людям и животным: гнус, комары, оводы, слепни…      

Дети на квесте

Разумеется, и детвора, и родители  получили огромное удовольствие от участия в квесте. Еще бы, не каждый день выпадает шанс посетить такое интересное мероприятие, а после погулять по «Роеву ручью», посмотреть его многочисленных питомцев.

Дети выполняют задания

Во время квеста

Дети на квесте

«Было очень классно – весело и интересно! Здесь я узнал много нового о жизни разных животных и природе нашего края», – поделился впечатлениями 11-летний Роман.        

Родители и дети в зоопарке

Мама четырех детей Анна Шапоренко рассказала, что в таком мероприятии ее семья участвует впервые:

«Когда представители «Славнефть-Красноярскнефтегаз» предложили нам принять участие в экологическом квесте, и я, и мой муж Дмитрий, и все наши дети очень обрадовались. Такие акции  – увлекательные, познавательные, в которых присутствует дух соревнования – сплачивают, способствуют укреплению семьи. К тому же так прекрасно провести выходной день на свежем воздухе, в нашем прекрасном парке «Роев ручей».

Всем вручили призы

По окончании квеста каждому из участников был вручен поощрительный приз, а победители получили специальные подарки.

Природоохранная деятельность является одним из приоритетных направлений для  нефтяников, и сотрудничество с красноярским зоопарком стало новым этапом в этой работе. Помимо совместной организации праздника, предприятие взяло под опеку популяцию соболей, обитающих в «Роевом ручье». Как известно, эти животные занимают важное место в эвенкийской экосистеме  и играют значительную роль в сохранении традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера. 

Клетка с соболями

«Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» был создан, живет и развивается во многом благодаря поддержке горожан, представителей бизнеса и крупных предприятий, работающих на территории Красноярского края. И мы очень рады, что новых друзей у нашего парка становится все больше и больше и что компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз» теперь тоже стала нашим партнером», – сказал сотрудник парка флоры и фауны «Роев ручей» Олег Чипура. 

© ДЕЛА.ru

 

новости

Иркутская область присоединится к проектам «Енисейской Сибири» Иркутская область войдет в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь»: число инвестиций в результате превысит 4 трлн рублей.

Красноярцев зовут отметить Новый год по‑партизански Вторая волна коронавируса может накрыть красноярский рынок развлечений, который вполне себе процветал в прежние незаразные времена. Однако Новый год, есть Новый год …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»