статья

В Красноярске объявлены слушания по Новоостровскому

В Красноярске объявлено о проведении публичных слушаний по проекту части нового района, который появится на месте снесенного Комбайнового завода, – Новоостровского. 

Ул. Бограда и Робеспьера

Пока застройка предстоит территории, ограниченной с востока ул. Робеспьера, с севера – ул. Бограда.

Рядом, ближе к ул. Профсоюзов  (на бывшей первой линии КЗК и на месте клуба «Че Гевара»), уже ведет строительство ООО «Новый город» (группа «СМ.СИТИ») – здесь возводятся 6 жилых домов разной этажности. 

на перекрестке Робеспьера -Бограда
На слушания выставлен проект застройки участка, расположенного за офисным зданием, который спускается к ул. Дубровинского

Застройщиком участка, по которому объявлены слушания, является компания «Сибиряк» – точнее, ее дочерняя структура ООО «Специализированный застройщик жилой комплекс «Новоостровский», зарегистрированное в июне 2019 года по ул. Профсоюзов, 3.

Напомним, проект Новоостровского был разработан совместно «Сибиряком» и компанией «Проектдевелопмент» еще в 2015 году. Здесь планировалась среднеэтажная (до 7 этажей) застройка квартального типа.

 Проект застройки на КЗК

В домах разместятся более 280 квартир и подземная парковка, предусмотрены коммерческие площади. Элитные дома с мансардными верхними этажами будут располагаться в закрытых дворах. Площадь участка, который тогда называли вторым кварталом Новоостровского, – около 26 тыс. кв. м, а его кадастровая стоимость – более 93 млн рублей.

Слушания намечены на период с 29 апреля по 27 мая 2020 года.

Принять участие в них смогут жители, проживающие в пределах этой же территориальной зоны или имеющие здесь участки и объекты. Информационные материалы разместят с 6 мая в здании городской администрации, а также в интернете, а вносить предложения можно будет с 6 по 18 мая, сообщают в мэрии.

Сама процедура состоится 14 мая в 17:00, в зале заседаний на 3 этаже по ул. Маркса, 95 с регистрацией за 15 минут до начала собрания.

Правда, в этом году все замечания по проекту из-за коронавируса принимаются только в письменной форме по тому же адресу.

Отметим, что промплощадка в свое время была продана концерном «Траторные заводы». Практически вся верхняя терраса бывшего завода комбайнов принадлежит «Сибиряку», который расчистил территорию и добился отмены ее зонирования – изначально здесь были 4 разные зоны, включая зону рекреации от вокзала до ул. Дубровинского

Участок Сибиряка целиком
Верхний снимок: участок «Сибиряка» целиком, нижний снимок: территория, проект застройки которой сейчас вынесен на публичные слушания

Участок для публичных слушаний

Изначально «Сибиряк» планировал построить на месте завода 1 млн квадратов жилья, в том числе высотные здания до 35 этажей. Жители же мечтали о парке на берегу Енисея и даже собирали подписи за его появление.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский дом

Дмитрий Свиридов: в крае закрылся 31 детский домПредседатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов посетил Центр развития семейных …

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотности

Красноярские школьники отличились в финансовой грамотностиВ Красноярском крае завершился региональный этап Всерос­сийского чемпионата по финансовой грамотности. Команда школьников из Красноярска завоевала …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»