статья

Как провериться на коронавирус: инструкция

В минздраве Красноярского края ответили на вопросы ДЕЛА.ru, как провериться на коронавирус. Мы подготовили инструкцию для тех, кто оказался в группе риска, и тех, кому кажется, что он подхватил инфекцию.

Человек в маске

1. Я никуда не ездил и сейчас здоров.

Проверяться вам не нужно. Сохраняйте спокойствие и соблюдайте меры личной гигиены.

2. Я никуда не ездил, НО заболел с похожими симптомами. Что делать?

Вызвать врача или сходить в поликлинику. Только специалисты определят, COVID-2019 у вас (определяется с помощью специальных тестов) или простуда. К слову, в городе еще не спала вспышка гриппа.

3. Я приехал из зараженной страны.

Быстрее сообщите об этом в Роспотребнадзор на горячую линию по тел. 226-89-94 и сидите дома на карантине две недели. При первых признаках недомогания срочно вызывайте скорую. Не забудьте заранее указать, что были в неблагополучной по коронавирусу стране (прежде всего это Китай, Италия, Иран, Южная Корея, а также Франция, Испания, Германия. Число их постоянно растет).

4. Я приехал из страны, где вроде бы нет коронавируса

Поступайте, как в первом варианте: будьте спокойны, чаще мойте руки и соблюдайте меры гигиены.

5. Каковы симптомы коронавирусной инфекции? В интернете пишут о сухом кашле…

Симптомы могут быть разными, они похожи на признаки сезонного гриппа. Это высокая температура, головная боль, слабость, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея.

6. Каковы меры профилактики?

Не ходить в людные места, носить медицинскую маску (менять ее каждые 2-3 часа), не контактировать с кашляющими и чихающими людьми, чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать смартфоны и одежду, отказаться от объятий и рукопожатий. (И общественного транспорта. – Ред.).

Правила профилактики коронавирусной инфекции

Напомним, как заверили в минздраве, в Красноярском крае по данным на 13 марта нет заболевших коронавирусной инфекцией, а любая иная информация, которую распространяют в интернете, является фейком.

На 13 марта в регионе под медицинским наблюдением находились 256 человек, 194 из них Роспотребнадзор выдал уведомления об изоляции на дому. Всех, кто приехал из зараженных стран и имеет признаки болезни, обследуют на наличие инфекции. Проверено уже 660 человек, ни у одного коронавируса не выявлено.

При подозрении на коронавирус надо:

  • Остаться дома, вызвать врача, рассказать о своем перемещении и контактах за две недели.
  • Ограничить контакты со здоровыми людьми.
  • Пользоваться одноразовыми посудой и предметами личной гигиены.
  • Обрабатывать комнату дезинфицирующими средствами и чаще ее проветривать.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»