статья

КНП заполучил 50% рынка в Канске

В Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра небольшая, но теперь у КНП 15 АЗС в Канске и его пригороде, а это половина всех заправок в городе. Для сравнения: по одной у «Газпромнефти» и «Роснефти», остальные принадлежат частникам.

КНП заправка Канск

АЗС Канскагро снаб
Так выглядели заправки до перехода под бренд КНП

Накануне генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев проинспектировал обновленные АЗС, пообщался с новыми работниками и собственником автозаправок.

«Заключение договоров аренды автозаправок с возможным последующим выкупом» – один из путей развития бизнеса, по которому идет наша компания, - рассказывает Борис Золотарев.

– Такую практику мы успешно применяем с прошлого года, когда на основе договоров аренды взяли в управление 27 АЗС компании «Магнат -РД» в Красноярске и районах края, установили свой бренд и стали предоставлять услуги в соответствии с нашими высокими стандартами. Мы продолжаем укреплять свои позиции в регионе».

Собственник АЗС — компания «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» – специализируется на сельхозтехнике, так что в свое время заправки строили для себя, а затем начали продавать ГСМ жителям города.

КНП заправка Канск

«15 лет назад открывать АЗС было для нас выгодно, сегодня мелким частным АЗС сложно угнаться за крупными сетевиками, нет нужного сервиса и услуг. Для нас это не профильное направление, поэтому важно отдать бизнес в надежные руки. Мы рассматривали и московские компании и питерские, но они не работают с ГОСТ-овским топливом, а «марать» наши АЗС мы не готовы, поэтому передали их КНП, за качество их продукции мы спокойны», - пояснил руководитель ООО «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» Валентин Григорьев.

Канские АЗС, работающие под брендом КНП, уже оформлены в фирменные желто-зеленые цвета и символику компании.

«Я уже много лет заправляюсь на заправках КНП, но не везде они были. Теперь удобно – поехал на работу – по дороге заправился. Всегда нравилось качество их бензина. Надеюсь, здесь не хуже будет», – говорит автолюбитель из Канска Виктор Крапивкин.

Операторы, пожелавшие продолжить работать на автозаправочных станциях КНП, были приняты в штат предприятия.

КНП заправка Канск

«С приходом КНП нашим работникам увеличили заработную плату, хотя работать стало несколько сложнее, – признается оператор Светлана Брик. – Пришлось пройти практическое обучение, овладеть новыми навыками. Но разумеется, я рада остаться работать в КНП».

Генеральный директор «Красноярскнефтепродукта» Борис Золотарев подчеркнул, что у КНП намерена продолжать расширение сети заправок. В этом году в планах компании еще плюс 20 АЗС на территории края, не исключается и заход в Хакасию и Тыву.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

ГХК представил экоотчет за 2018 год

ГХК представил экоотчет за 2018 годВ рамках открытой дискуссии специалисты комбината и представители экологического сообщества, краевого прави­тельства, ЗС, гражданской …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»