статья

КНП заполучил 50% рынка в Канске

В Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра небольшая, но теперь у КНП 15 АЗС в Канске и его пригороде, а это половина всех заправок в городе. Для сравнения: по одной у «Газпромнефти» и «Роснефти», остальные принадлежат частникам.

КНП заправка Канск

АЗС Канскагро снаб
Так выглядели заправки до перехода под бренд КНП

Накануне генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Борис Золотарев проинспектировал обновленные АЗС, пообщался с новыми работниками и собственником автозаправок.

«Заключение договоров аренды автозаправок с возможным последующим выкупом» – один из путей развития бизнеса, по которому идет наша компания, - рассказывает Борис Золотарев.

– Такую практику мы успешно применяем с прошлого года, когда на основе договоров аренды взяли в управление 27 АЗС компании «Магнат -РД» в Красноярске и районах края, установили свой бренд и стали предоставлять услуги в соответствии с нашими высокими стандартами. Мы продолжаем укреплять свои позиции в регионе».

Собственник АЗС — компания «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» – специализируется на сельхозтехнике, так что в свое время заправки строили для себя, а затем начали продавать ГСМ жителям города.

КНП заправка Канск

«15 лет назад открывать АЗС было для нас выгодно, сегодня мелким частным АЗС сложно угнаться за крупными сетевиками, нет нужного сервиса и услуг. Для нас это не профильное направление, поэтому важно отдать бизнес в надежные руки. Мы рассматривали и московские компании и питерские, но они не работают с ГОСТ-овским топливом, а «марать» наши АЗС мы не готовы, поэтому передали их КНП, за качество их продукции мы спокойны», - пояснил руководитель ООО «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» Валентин Григорьев.

Канские АЗС, работающие под брендом КНП, уже оформлены в фирменные желто-зеленые цвета и символику компании.

«Я уже много лет заправляюсь на заправках КНП, но не везде они были. Теперь удобно – поехал на работу – по дороге заправился. Всегда нравилось качество их бензина. Надеюсь, здесь не хуже будет», – говорит автолюбитель из Канска Виктор Крапивкин.

Операторы, пожелавшие продолжить работать на автозаправочных станциях КНП, были приняты в штат предприятия.

КНП заправка Канск

«С приходом КНП нашим работникам увеличили заработную плату, хотя работать стало несколько сложнее, – признается оператор Светлана Брик. – Пришлось пройти практическое обучение, овладеть новыми навыками. Но разумеется, я рада остаться работать в КНП».

Генеральный директор «Красноярскнефтепродукта» Борис Золотарев подчеркнул, что у КНП намерена продолжать расширение сети заправок. В этом году в планах компании еще плюс 20 АЗС на территории края, не исключается и заход в Хакасию и Тыву.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

«Макдоналдс» открыл третий ресторан

«Макдоналдс» открыл третий ресторанВ Красноярске на ул. Копылова открылся третий по счету ресторан «Макдоналдс» - на месте бывшего образовательного центра, что ранее стало поводом для скандала. Сеть ищет новые площадки под заведения, в том числе и на правобережье.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»