статья

Лакомство с ароматом хвои

Хвойные – одни из древнейших деревьев на земле. Появившись 300 миллионов лет назад, они выживают в самых суровых уголках планеты и неспроста во многих культурах символизируют здоровье и долголетие.

Хвоя и продукты из нее

Человечеству давно известны целебные свойства хвои. В ней содержится целый ряд химических элементов, которые оказывают положительное влияние на организм при различных заболеваниях.

Сегодня получить всю пользу хвойных растений можно, попробовав продукцию производственной компании ЭКОВИТ.

Корреспондент ДЕЛА.ru побывал на производстве и узнал, как готовят эти уникальные продукты.

Производство компании Эковит

 «Производством эфирных масел и экстрактов мы занимаемся с 1998 года, – рассказывает руководитель компании ЭКОВИТ Валентина Трифонова. – Дело наше семейное, его основателем стал мой отец, кандидат сельскохозяйственных наук, который очень много времени посвятил вопросам производственного процесса и изучению продукции из хвои.

На предприятии ЭКОВИТ

В производстве пихтового масла вряд ли можно найти что-то особенное, поскольку технология давно известна, а вот с экстрактами и флорентинной водой шел кропотливый процесс разработки технических условий с нуля. Изучение полученных продуктов проходило в Институте химии Уральского филиала РАН».

Особенностью ПК ЭКОВИТ является отлаженный до мелочей сложный технологический процесс производства,

получивший международный сертификат по системе ХАССП (ISO 22000).  Цех по производству  продукции из древесной зелени хвойных деревьев соответствует всем необходимым нормативам безопасности  пищевой промышленности.

Хвоя для переработки

Хвойные экстракты (отвары) использовались в народной и официальной медицине со времен Гиппократа. Флорентинная вода изучалась разными специалистами в Хабаровске, Красноярске и Томске и применялась при лечении инфильтративного туберкулеза, а также онкологических заболеваний как средство, снижающее последствия химиотерапии.

Исследования в медицинских учреждениях подтверждались и отзывами людей, которые применяли хвойные экстракты для решения проблем со здоровьем.

Так, хвойный экстракт пихтовый зарекомендовал себя как средство для восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Он эффективно борется с отравлениями организма, в том числе алкогольным (снимает похмельный синдром), а также имеет ранозаживляющий, противоожоговый эффект. Экстракт кедровый поднимает тонус организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки капилляров и сосудов.

Продукция компании Эковит

«Мы дорожим репутацией компании и каждый день стремимся к тому, чтобы наши клиенты были уверены в качестве и эффективности производимой продукции ЭКОВИТ, – говорит руководитель компании. – Именно поэтому мы тщательно и глубоко изучаем производимую продукцию.

Химический анализ флорентинной воды и хвойных экстрактов компании ЭКОВИТ, проведенный в Институте химии Сыктывкара, подтвердил наличие в ее составе  сбалансированного комплекса полезных для организма человека элементов – фитонцидов, флавоноидов, фитоэстрогенов, витаминов и других полезных элементов.

Проведенные клинические исследования отразились в методических указаниях Пятигорского НИИ курортологии о применении хвойных экстрактов и флорентинной воды компании ЭКОВИТ для профилактики и улучшения работы организма, в частности, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы».

Флорентинная вода Эковит

В ассортименте компании ЭКОВИТ присутствует 3 линейки продукции,

поскольку в качестве исходного сырья используются три вида хвои: пихтовая, кедровая и сосновая. В каждой линейке получают три основных продукта: эфирное масло, флорентинную воду и натуральный хвойный экстракт.

«Именно в этот момент начинается таинство создания «лакомства с ароматом хвои» – рецептур для пищевой линейки уже на базе выпускаемых хвойных экстрактов. Мы очень благодарны Институту пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета» за разработку этих рецептур. Так были созданы и запущены в производство бальзамы, сбитни, сиропы — вкусные и полезные концентраты с добавлением меда и пряностей. Ложка-другая в чай, и готов приятный целебный напиток», – рассказывает Валентина Трифонова.

Продукты компании ЭКОВИТ

По ее словам, ЭКОВИТ развивается каждый день: уже готова к запуску новая продукция: фитоконцентраты, пасты, урбечи, хвойный мед и чай. Также расширяется линейка косметической продукции: скрабы, бальзамы для ванн, лосьоны.

«Про продукцию на базе хвойных экстрактов можно говорить бесконечно долго, – считает руководитель ЭКОВИТА. – И все это многообразие рождает пихтовый и кедровый экстракт – уникальный и универсальный по своей сути и составу продукт, очень полезный, поэтому многие наши клиенты используют его в чистом виде. Отмечая, что «полезное – не всегда вкусное». Вкус у экстракта действительно специфический, терпкий, ярко выраженный, хвойный».

Продукция компании Эковит

Если же вам необходим оздоровительный эффект с мягким вкусом, выбирайте бальзамы ЭКОВИТ, отмечают специалисты. Например, бальзам пихтовый или кедровый с содержанием экстракта 30% и стевии. Этот продукт доступен для употребления людям, которые любят сладкое, но ограничивают себя в сахаре.

«Сбитни и сиропы отличаются богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. Это мед бортевой, натуральный сок имбиря, корица, гвоздика, мускатный орех, шиповник. Остановиться невозможно! Ложка за ложкой, как добавка в чай, к блинам или мороженому. Это истинное наслаждение, лакомство на каждый день. Вкусно и полезно!», – говорят в компании.

Урбеч компании Эковит

Урбечи с молотым кунжутным семенем, пасты с арахисом, фитоконцентраты с хвоей и неизменным добавлением хвойного экстракта, пихтового и кедрового, разнообразят утренний рацион, делают завтрак полезным и очень вкусным.

«У нашей продукции есть особенность: когда ее начинают употреблять, иногда говорят, что она слишком странная. Но через два-три дня, когда очищаются вкусовые рецепторы, люди начинают понимать вкус, отличают кедр от пихты», – говорит Валентина Трифонова.

Пасты и урбечи

Впрочем, «лесной» вкус и запах – не главное достоинство продукции ЭКОВИТ.

Ее покупают в первую очередь ради пользы для здоровья.  

Например, начав пить флорентинную воду и пихтовый экстракт, люди замечают улучшения самочувствия и работы желудочно-кишечного тракта. Кашель отступает, начинает отходить мокрота, дышать становиться легко и свежо. Простудные симптомы проявляются реже, уменьшается отдышка при нагрузках.

Масло из хвои

Вещества в составе хвои и продукции, говорят в компании ЭКОВИТ, действительно творят чудеса:

  • полипренолы стабилизируют клеточные мембраны, активизируют процессы регенерации и борются со свободными радикалами;
  • фитонциды – природные антибиотики – подавляют вредные бактерии и выводят тяжелые металлы и радионуклиды, полифенолы защищают клетки от окисления и старения, дубильные вещества нормализуют динамику и уровень секреции желудочно-кишечного тракта;
  • флавоноиды нормализуют давление, укрепляют сосуды и нервную систему;
  • лигнан (фитоэстраген) способен восстанавливать недостаток эстрогенов в организме.

 «Конечно, если вы хотите добиться результата, необходимо систематическое употребление хвойных продуктов. Например, начав пить флорентинную воду, первые результаты вы увидите в течение первой недели. Но даже при разовом приеме наши продукты дают накопительный эффект. В этом их уникальное свойство», – поясняет Валентина Трифонова.

Помимо пищевых продуктов, ЭКОВИТ производит и оздоро­вительную косметику, натуральную и не содержащую спирта.

Натуральная косметика из хвои

В ее основе – флорентинная вода и эфирные масла. В ассортименте компании представлены скрабы, тоники, лосьоны, ополаскиватели для рта и бальзамы для ванной.

Продукты компании ЭКОВИТ

Всю эту вкусную и полезную продукцию можно приобрести и в Красноярске. Адреса магазинов указаны на сайте. А в группе «ВКонтакте» рассказывают об оздоровительных курсах, публикуют детокс-программы и проводят консультации по применению даров сибирской тайги.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»