статья

Улицу Ястынскую зачистят от ларьков и расширят

Улица Ястынская в Красноярске после капитального ремонта станет четырехполосной, получит ливневую канализацию и тротуары. При этом временные сооружения вдоль дороги планируется снести. На время ремонта движение придется периодически перекрывать.

Улица Ястынская Красноярск

«В границах от перекрестка с ул. Воронова до пр. Металлургов улица Ястынская станет четырехполосной, с тротуарами, освещением и дальнейшей возможностью запуска здесь общественного транспорта», – рассказал журналистам глава Советского района Дмитрий Дмитриев.

Улица Ястынская Красноярск

Первым делом власти снесут незаконные павильоны, оккупировавшие дорогу. Ликвидируют все сооружения, которые выходят за границы арендованных или предоставленных в собственность участков.

Дмитрий Дмитриев глава Советского района Красноярск

«Мы, когда готовились к этой работе,

насчитали более 70 незаконных временных сооружений и рекламных конструкций.

Работа началась на прошлой неделе, и уже несколько временных сооружений вывезли на место складирования.

Ряд собственников понимает, что конец близок, и кто-то самостоятельно начинает убирать, кто-то перемещается на чью-то территорию. Собственники договариваются – пожалуйста», – заявил глава района.

Улица Ястынская Красноярск

По его словам, недопонимания с предпринимателями нет.

Улица Ястынская Красноярск

«Когда нет документов, никто особо и не спрашивает. Если бы документы были и нужно было расторгать контракты – тогда бы разговаривали. А сейчас разговаривать не с кем», – сказал Дмитриев.

Улица Ястынская Красноярск

В данный момент улица Ястынская официально имеет всего две полосы, но автомобилисты накатали здесь все четыре.

Асфальт частично разбит, а тротуаров и пешеходных переходов на улице нет.

Депутат Александр Дроздов Красноярск

По мнению депутата горсовета Александра Дроздова, вопрос с ремонтом Ястынской «давно назрел и перезрел».

«Здесь нет нормальной инфраструктуры, все время большие пробки. Я сам каждый день езжу на работу по этой улице и утром, и вечером и могу это все наблюдать ежедневно», – высказался он.

Улица Ястынская Красноярск

На втором этапе оставшиеся временные сооружения будут приводить в порядок. Поскольку в этом районе откроется агротерминал, власти рассматривают Ястынскую как одну из основных магистралей, на которой «все должно быть красиво и аккуратно».

По словам представителя подрядчика, ведущего проектно-изыскательские работы, собственников строений по обе стороны улицы обяжут благоустроить свои участки. Как поступить с прилегающей территорией СНТ «Алюминий», еще не решили. Не исключено, что городу придется помочь дачникам в вопросе благоустройства.

Улица Ястынская Красноярск

 «Понятно, что это не проспект Мира или улица Карла Маркса. Тем не менее мы будем в течение этого благоустроительного сезона приводить все в порядок. Срок окончания работ по контракту – 30 сентября. Размер необходимых средств на ремонт определится на аукционе», – пояснил Дмитриев.

Вопрос с перекрытием улицы на время ремонта также еще не прораба­тывался. План организации строительства, где это будет описано, еще предстоит составить.

Улица Ястынская Красноярск

«Будет перекрываться одна полоса либо две. Или же участок будет закрываться на какой-то промежуток времени целиком.

Сейчас пока непонятно, как пойдет ливневая канализация, так как когда ее делают, приходится перекапывать всю улицу. Проект благоустройства тоже будет. Какой – посмотрим, когда он будет готов. Сейчас мы только в самом начале пути», – сказал глава района.

Улица Ястынская Красноярск

Напомним, согласно документам с портала госзакупок, проект капитального ремонта улицы подрядчик должен изготовить до 25 мая. Одновременно он должен продумать схему организации движения на время работ. На эти цели из бюджета Красноярска выделили более 6 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
информация
 
новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпус

В Краевой больнице открылся самый современный за Уралом хирургический корпусВ Краевой клинической больнице в Красноярске начал работу новый хирургический корпус. Его торжественное открытие посетил Александр Усс...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»