статья

РУСАЛ презентовал медали Универсиады

Официальный поставщик Универсиады – 2019 в категории «Наградные комплексы» ОК РУСАЛ презентовал медали предстоящих Зимних студенческих игр. Помимо 1400 золотых, серебряных и бронзовых наград компания изготовила такое же количество значков. 

Медали для Универсиады

В честь торжественного события в Красноярск приехал чемпион Олимпийских игр – 2002 и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию, посол Универсиады Алексей Ягудин.

Ледовый дворец спорта

Алексей Ягудин на презентации

На презентации выступили губернатор края Александр Усс и генеральный директор ОК РУСАЛ Евгений Никитин.  

На презентации медалей

Фигурситы на презентации

«Через три недели начнется Зимняя Универсиада, – отметил Ягудин. – Это путь молодых спортсменов к большим высотам. Неудивительно, что он начнется с алюминия, который давно стал металлом высоких достижений. Алюминий во многих отраслях стал первым, и мы ждем на Универсиаде первых побед от будущих звезд большого спорта».

Мастер класс Ягудина

Алексей Ягудин дает мастер-класс 

Алексей Ягудин преподнес настоящий подарок – мастер-класс по фигурному катанию для гостей презентации,

среди которых было много молодежи и спортсменов.

Девушка надевает коньки

Дети и взрослые на коньках

После прошла автограф-сессия, на которой олимпиец подписал более 300 открыток и пригласительных билетов. Некоторые красноярцы принесли ему на подпись даже коньки!  

Фото с Юлайкой

А новые звезды и в фигурном катании, и еще в 10 видах спорта скоро откроет Универсиада. Каждый победитель получит уникальную награду, специально изготовленную в Красноярске для Зимних студенческих игр – 2019.

Юлайка на льду

Алюминий для медалей произвели на Красноярском алюминиевом заводе по новейшей технологии инертного анода. Награды покрыты драгоцен­ными металлами в соответствии с достоинством — золотом, серебром и бронзой.

Всего на изготовление медалей ушло около тонны алюминия и 420 граммов золота 999 пробы.

 «Совсем скоро к нам придет долгожданная Универсиада, в которой примут участие более трех тысяч спортсменов. Но только лучшие из них станут обладателями медалей, которые уже находятся в Красноярске. Спортивные победы такого уровня — это всегда некий сплав: таланта спортсмена, трудолюбия, долгих тренировок и, конечно, удачи.

Медали – символ такой спортивной победы. В их основе лежит высокопрочный алюминий. Кстати, насколько мне известно, награды впервые изготовлены из металла такого класса. Я хочу поблагодарить всех партнеров за то, что наши медали они сделали по-настоящему уникальными. Каждая из них найдет достойного обладателя», – сказал в своем выступлении Александр Усс. 

Александр Усс на презентации

Каждую медаль обрамляет кристалл, произведенный компанией Swarovski по индивидуальному эскизу специально для Универсиады. Благодаря особой технологии кристаллы останутся яркими и сияющими, а продуманная геометрия огранки защитит их от сколов. 

выступление Евгения Никитина

«Медали Универсиады для компании РУСАЛ стали одной из самых необычных и самых интересных задач. Над ними трудились лучшие инженеры-металлурги, создавая сплав. Конструкторы разрабатывали технологию соединения двух металлов: крылатого и драгоценного. Мы гордимся достигнутым результатом и всегда готовы помочь провести такие знаковые соревнования на высшем уровне. Лучшие спортсмены увезут с собой частицу Красноярска, который мы по праву считаем алюминиевой столицей России», – отметил генеральный директор ОК РУСАЛ Евгений Никитин.

Вручение медали Александру Уссу

Специальную первую подарочную медаль Универсиады Евгений Никитин вручил  Александру Уссу. Она будет храниться в краевом музее спорта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
информация
 
новости

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе Красноярского края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт». Казалось бы, цифра...

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляем

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляемИстории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. Три истории успеха, которые вдохновляют нас, и надеемся вдохновят вас …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»