статья

Норильск торжественно встретил огонь Универсиады

Огонь Всемирной зимней универсиады 2019 года прибыл в Красноярский край. Эстафета в регионе началась с Норильска – перед стартом к спортивному пламени на Надеждинском металлургическом заводе присоединили частичку огня металлургических печей, отразив таким образом немалый вклад компании «Норникель» в подготовку к Студенческим играм и промышленный потенциал края. 

Эстафета огня Универсиады

Торжественное событие началось в плавильном цехе завода №1: начальник подразделения извлек частицу пламени из металлургической печи и передал его хранителям Эстафеты огня с помощью специально изготовленного факела, который будет помещен в музей НМЗ. 

Огонь из металлургической печи

«Сегодня соединились два пламени – пламя Универсиады и наше пламя от  металлургического гиганта, лидера производства никеля, – отметил первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко. – Это символично, поскольку мы считаем, что миссия компании направлена на развитие, подчеркивает миссии, которые заложены в смысл Универсиады. И то, и другое способствует развитию, миру и сближению людей… Мы очень горды, что факел Универсиады пришел на норильскую землю и отсюда будет дан старт последнему этапу его пути».

Факел Универсиады на заводе По словам директора Заполярного филиала «Норникеля» Николая Уткина, старт на Надеждинском заводе – это большая честь и праздничное событие для предприятия.

«В спорте и труде металлурга много общего: чтобы добиться больших результатов, необходимо также много работать, быть сплоченной командой, нацеленной на рекорды… Все знают, что «Норникель» зарождался в Норильске, и без этого города не было бы многих свершений. Сегодня Норильск остается основой промышленного потенциала Красноярского края, дает большую надежду на будущее, на развитие», – отметил он.

Объединенный огонь Универсиады отправился в первый – норильский – этап путешествия по Красноярскому краю длиной 2,8 км.

Факел Универсиады в Норильске

Факелоносцы пробежали от спортивно-развлекательного комплекса «Арена-Норильск» до площади перед Дворцом спорта «Арктика», где торжественно зажглась городская чаша огня.

Напомним, пламя соревнований начало свой путь в итальянском Турине 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. Эстафета прошла по 17 городам России, улицам Алма-Аты и Харбина, и в общей сложности продлится 164 дня. Норильск – важная остановка на пути символа Универсиады: «Норникель» выступает Генеральным партнером Игр.

Передача эстафеты огня

Осенью прошлого года, на старте российского этапа Эстафеты огня в Москве, одним из ее участников стал старший вице-президент «Норникеля» Сергей Малышев, принявший факел из рук министра спорта России  Павла Колобкова. А накануне в Норильске огонь Универсиады пронесли по его улицам руководители компании и администрации города, известные спортсмены, активисты. Факел проследовал по Норильску не только в руках известных горожан, но и на собачьей упряжке, лыжах и снегоходе. 

Владислав Гасумянов Норильск

«Участвуя в Эстафете огня, испытываешь внутренний подъем и большую ответственность, – рассказал о своих впечатлениях вице-президент «Норникеля» и один из участников события Владислав Гасумянов. – Мы пронесли огонь, символизирующий мудрость старших и задор молодых, радушие и гостеприимство Сибири. Универсиада продолжит серию выдающихся спортивных событий последних лет – Сочинской Олимпиады, мирового футбольного Чемпионата.

Отрадно, что Россия становится центром планетарного спорта. Четкая работа федерального центра, краевых властей, дирекции Универсиады при поддержке генерального партнера, «Норникеля», – залог того, что все мы обязательно станем свидетелями яркого и запоминающегося спортивного праздника».

Зажжение огня Универсиады

Владислав Гасумянов вместе с главой Норильска Ринатом Ахметчиным зажгли городскую чашу огня на площади перед Дворцом спорта «Арктика».

«Для Норильска проведение Эстафеты огня Студенческих игр – знаковое событие и большой праздник. Наш город всегда был спортивным, и сегодня, несмотря на мороз и ветер, многие норильчане вышли на улицы города, чтобы поприветствовать огонь Зимней универсиады-2019», – отметил Ринат Ахметчин. 

Норильчане встречают эстафету

Жители Норильска, жизнь большинства которых связана с «Норникелем», могут в полной мере почувствовать свою причастность к Универсиаде. Одной из традиций компании, важной частью его политики является поддержка профессионального и массового спорта.

XXIX Всемирная зимняя универсиада занимает в этой сфере особое место: она провозглашена как самая дружелюбная в истории.

Действительно, в ходе подготовки соревнований «Норникель», лидер социальной ответственности бизнеса, стал одним из организаторов международной коммуникационной кампании по объединению людей вокруг общих ценностей. Проект Follow Up Siberia открыл Сибирь для многих стран мира, а Фанпарк «Бобровый лог», известный всем любителям зимнего спорта, к Универсиаде был модернизирован до соответствия самым высоким мировым стандартам.

Факел Универсиады в Норильске

Вдобавок к этому «Норникель» помогает готовить волонтеров Игр, участвовал в создании гимна Универсиады, брендировал самолеты и поезд в московском метро символикой соревнований – и тем самым обеспечил Играм и их столице широкую известность, благоустроил набережную Красноярска и оснастил подсветкой Коммунальный мост. В общей сложности компания, которая глубоко интегрируется во все большие спортивные, социальные и культурные проекты края,

вложила в Универсиаду более 2 млрд рублей. 

«Если рассказывать обо всем, что сделал «Норникель» в период подготовки к Играм, потребуется прочитать целую лекцию. Я думаю, что благодаря нашим общим усилиям это будет лучшая Универсиада», – заключил вице-президент компании после торжественной церемонии у Дворца спорта. 

Представление на церемонии

Из Норильска огонь Универсиады отправится в Туру и, посетив 13 городов края, 1 марта завершит свой путь в главной чаше Студенческих игр – у «Платинум Арены» Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»