статья

Мэрия Красноярска ищет инвестора парковке у «Кванта» и площадкам под шашлыки

Мэрия Красноярска опубликовала список объектов, которым планируется найти инвесторов в ближайшие три года. Среди них многострадальная парковка у ТЦ «Квант» в центре города, парк на острове Молокова, пикниковые зоны на набережных и многое другое.

Парк на Молокова
Эскизы: ООО «Строймастер» и ООО «АНикС»

Так, власти ожидают, что бизнес займется «реконструкцией многоэтажного административно-производственного здания с размещением стоянки и пристроенным административно-торговым комплексом» на ул. Красной Армии, 10а. Суть проекта – «Создание нового многофункционального комплекса на территории бывшего завода «Квант» с торговыми и офисными площадями».

Объем вложений оценивается примерно в 600 млн рублей.

Напомним, парковку у «Кванта» начали строить еще в 2007 году под автомобили чиновников краевой администрации, но работы заглохли, и сейчас стройка законсервирована. 

Парковка у Кванта

В начале прошлого года архитекторы представили свой проект реконструкции торгового центра, но парковки в этих планах не было.

Только на охрану недостроя городской бюджет тратит в год почти 1 млн рублей.

Предприниматели со средствами нужны и другим объектам: так,

мэрия хочет создать пикниковые зоны

на левобережной набережной в районе пр. Ульяновского и на правобережной – от ул. Гладкова, 8а до ул. Судостроительной, 177. Сейчас на этих участках население жарит шашлыки неорганизованно.

Парк на Молокова
Эскизы: ООО «Строймастер» и ООО «АНикС»

Еще один потенциальный инвестпроект – парк активного отдыха на острове Молокова.

Ранее в городе уже представили экскизный проект преображения острова, созданный по заказу МАУ «Молодежный военно-спортивный центр «Патриот». Поиск для разработчика проекта уже начат.

Соответственно парк на острове хотят разбить для «военно-патрио­тических, исторических, спортивных мероприятий», а заодно сделать его «площадкой для апробации новых технологий». Сумма вложений оценена всего в 60 млн рублей, хотя одна только проектная документация обойдется в 15 млн.

Разрушенный ДК Энергетик

В списке объектов для инвесторов значатся также реконструкция ДК «Энергетик» в районе КрасТЭЦ за 70 млн рублей, строительство второй очереди кинотеатра «Мечта» на ул. Мичурина, реконструкция спортивной базы в березовой роще Студгородка, недостроенного бассейна на ул. Вавилова и строительство двух бассейнов в Свердловском (в пер. Афонтовский, 7) и Советском (мкрн Солнечный) районах – для каждого из них сумму вложений определили примерно в 260 млн рублей.

Все проекты инвесторы, если они найдутся, должны реализовать в 2019–2021 годах.

Впрочем, эти сроки, как и суммы, указаны с пометкой «предварительно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»