статья

«Краслесинвест» помогает благоустраивать новый сквер в Красноярске

У красноярцев появляется благоустроенное место отдыха – островок между двумя оживленными магистралями, которого так не хватало району ул. Копылова. Площадка под сквер была выделена после сноса нескольких двухэтажных бараков между ул. Копылова и Красной Армии.

Проект сквера на ул. Копылова в Красноярске

«Изначально это была транзитная зона между двумя магистралями, – рассказывает руководитель Управления зеленого строительства Красноярска Алексей Панов. – Шум, загазованность – отдыхать здесь было невозможно».

Новые скамейки в свере между ул. Копылова и Красной Армии

Вскоре был разработан план реконструкции сквера. Первым делом здесь высадили деревья, которые немного защитили территорию от шума и пыли дорог. Затем в центре установили памятник первому енисейскому губерна­тору Александру Степанову, и сквер из «Слонов» –  как его называли по фигурам вертикального озеленения в самом начале площадки – превратился в «Губернаторский».

Бабушка отдыхает на скамейке в красноярском сквере

«Сквер оживает и становится местом отдыха горожан. В этом году в нем благоустроили дорожки, которые раньше протоптали отдыхающие, вдоль основного пешеходного пути плавной волной была высажена живая изгородь из кустов и сирени. К работам по оформлению сквера присое­динилась лесоперерабатывающая компания АО «Краслесинвест», – комментирует Алексей Панов.

По просьбе Управления зеленого строительства предприятие изготовило оригинальные скамейки и урны. Также компания взяла на себя затраты по озеленению пространства.

Уличная деревяная мебель в Красноярске

«Наконец-то за наш сквер взялись. Понятно, что сейчас зима, многого не сделаешь, но я уже вижу, что он начал меняться – и это очень нас радует. Высадили кусты, поставили новые лавочки – это хорошее начало», – поделилась красноярка Галина Якубовская.

Новые скамейки – часть одного большого образа. Экодизайн мебели гармонично впишется в стилизованное изображение Енисея, которое появится здесь в ближайшее время. Вдоль дорожек подготовлены участки, которые будут выложены синей крошкой.  Проходя через весь сквер, эта линия создаст впечатление текущей реки. Живая изгородь оградит «реку» от высоких деревьев, а между живой изгородью и деревьями появится ярус из сирени. Эти насаждения не только будут радовать глаз, но и создадут более надежную звукоизоляцию от двух автомобильных дорог.

Установка скамеек на улицах Красноярска

Новые скамейки и урны, изготовленные на производстве «Краслесинвеста», появились в сквере перед Новым годом – всего их 12 штук. Скамейки сделаны из дерева по отдельному проекту. В компании остановились на лаконичном дизайне, который вписывается в любую концепцию. Уличная мебель выглядит очень экологично. Тем более, что она сделана из ценного природного ресурса – ангарской лиственницы.

«Новые скамейки очень красивые. Хочу попросить всех относиться к ним бережно. Я считаю, что сделали хороший подарок жителям к Новому году. Раньше скамеек было мало, а теперь можно присесть там, где хочешь», – говорит жительница района Елена Семенова.

Люди сидят зимой на уличной скамье в сквере

Пиломатериал для уличной мебели был произведен на АО «Краслесинвест». Лиственница высушена на высокотехнологичном оборудовании, при сушке соблюдены все процессы, которые помогают снять внутреннее напряжение доски – это дает большую долговечность. Прочная древесина не подвержена погодным воздействиям и с годами станет только крепче. Обработка и сборка скамеек и урн были продолжены на мебельном производстве – обособленном подразделении АО «Краслесинвест».

Как сделана деревяная уличная скамейка - курпный план

«Это был наш первый опыт выпуска мебели для улицы, для сквера. Получился новогодний подарок для города.  Надеюсь, что красноярцам понравятся скамейки из природного материала. Экологичный стиль и лаконичность дизайна будут сочетаться с идеей нового дизайна сквера, разработанной Управлением зеленого строительства Красноярска.

Мы хорошо сотрудничаем в этом проекте. Уверен, что будем продолжать партнерство и в будущем. У «Краслесинвеста» есть и желание, и возмож­ности для производства красивой мебели, инсталляций из дерева», – рассказал генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин.

Зимний сквер в Красноярске

Весной 2019 года в центральной части сквера зацветут гортензии. А уже этим летом через него «потечет» стилизованный Енисей. Новое общественное пространство – пример эффективного сотрудничества крупного бизнеса и городских служб – должно стать приятным местом отдыха для красноярцев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»