статья/бизнес/общество

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингу

Новую спортивную традицию в преддверии Универсиады завел Горно-химический комбинат (Росатом). 15 декабря в красноярском развлекательном комплексе «Шаровая молния» прошел турнир по боулингу «Кубок ФГУП «ГХК», в котором приняли участие более 100 работников Горно-химического комбината и дочерних обществ предприятия. Турнир стал своеобразным поощрением физкультурникам комбината, которые в 2018 году, собрали богатый урожай медалей.

Турнир по боулингу ГХК

«Нынешний спортивный сезон для Горно-химического комбината выдался весьма успешным, – рассказывает председатель спортивного совета ФГУП «ГХК» Владимир Фольц. – В корпоративной спартакиаде ГХК, которая проходила с февраля по декабрь по 15 видам спорта, приняли участие более 1500 наших работников! На краевой межотрас­левой спартакиаде трудящихся команда Горно-химического комбината завоевала первое место.

Также представители ГХК отлично выступили на Всероссийской спартакиаде работников атомной промышленности в Новоуральске, где стали первыми в соревнованиях по мини-футболу, завоевали бронзовые медали в состязаниях по волейболу и настольному теннису, взяли множество наград в личных зачетах по плаванию.

С международных соревнований, проходивших в Киргизии, наши спортсмены, выступавших в составе команды «Атомспорт», привезли 20 золотых, семь серебряных и три бронзовые медали! В общем, нам есть чем гордиться».

Владимир Фольц ГХК Железногорск

Целью турнира по боулингу, по словам Владимира Фольца, стало поощрить работников, активно принимающих участие в спортивной жизни комбината, дать им возможность свободно пообщаться в непринужденной обстановке на одной соревновательной площадке – спортсменам из разных видов спорта. Ну и, конечно, завоевать кубки и медали.

Турнир по боулингу среди работников Горно-химического комбината проводился в первый раз. Однако среди участников соревнований было  немало опытных мастеров в этом виде состязаний. В ежегодных краевых межотраслевых спартакиадах команда ГХК по боулингу всегда выступала с успехом – семь раз становилась чемпионом этих турниров.

Турнир по боулингу ГХК

Поэтому на дорожках сошлись азарт и опыт, борьба была напряженной и бескомпромиссной. Игроков поделили на команды по четыре человека. Участники боролись за победу в четырех дисциплинах: командном зачете, личном первенстве среди мужчин и женщин и номинации «микс» – состязании смешанных пар.  Победители и призеры получили памятные награды от организаторов – кубки и медали турнира.  

Инженер-лаборант реакторного завода ФГУП «ГХК» и спортивный организатор предприятия Людмила Шестакова завоевала на турнире две бронзовые медали – в командном зачете и соревновании смешанных пар.

«Я думаю, наш первый турнир по боулингу удался, – считает Людмила. – Спортивный азарт, море положительных эмоций, общение с коллегами – все прошло замечательно! Вообще, наши работники всегда с удовольст­вием принимают участие в корпоративных спортивных мероприятиях, и этот турнир не стал исключением».

Юлия Почурицына ГХК

«Подобные соревнования – прекрасная возможность для корпора­тивного общения, – уверена эксперт Горно-химического комбината Юлия Почурицына. – На предприятии времени для неформального общения с коллегами не остается, у каждого своя работа, свои проблемы. А на спортивных праздниках мы восполняем этот пробел».         

«На базе нашего ЗХО – санатория «Юбилейный» имеется прекрасный спорткомлекс «Октябрь». Работники ГХК и дочерних предприятий успешно выступают на соревнованиях разных уровней, проводятся спортивные состязания среди детей работников комбината, массовые семейные старты. Руководство предприятия всячески поддерживает стремление работников к занятиям физкультурой и спортом, ведь успешная работа предприятия во многом зависит от здоровья работающих на нем людей», – рассказал заместитель генерального директора ФГУП «ГХК» по управлению деятельностью обеспечивающих и транспортных подразделений Игорь Лецковник.

Спорт Горно-химического комбината

На Горно-химическом комбинате развитию физкультуры и спорта во все времена уделялось огромное внимание, около 80 процентов работников занимаются различными видами спорта.

Тонус придает генеральный директор комбината Петр Гаврилов, который сам отличный спортсмен и в своей возрастной категории никому не уступает первенство в лыжах и плавании. И, как говорится, личным примером – он в числе первых еще год назад сдал нормативы и получил золотой значок ГТО. Интересно, сколько руководителей в крае держат себя в такой же спортивной форме.

фото Андрей Афанасьев

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

В Красноярске перед Универсиадой предложили спрятать собак

В Красноярске перед Универсиадой предложили спрятать собакДепутаты горсовета Красноярска придумали, как убрать с улиц города бездомных собак во время проведения Универсиады.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►