статья/бизнес

Сборная ГХК стала чемпионом Спартакиады трудящихся Красноярского края

В Красноярске завершилась XVII краевая профсоюзная Спартакиада трудящихся. Абсолютным чемпионом соревнований оказалась команда железногорского Горно-химического комбината.

Соревнования по боулингу ГХК

Итоги Спартакиады подвели 11 ноября после завершения соревнований по боулингу в развлекательном комплексе «Шаровая молния». В командном зачете заключительного вида спартакиады сборная ГХК набрала 616 баллов, заняв 3 место и уступив железнодорожникам и спортсменам из железногорского «ИСС».

В личном зачете лучшие результаты показали двое сотрудников ГХК. Среди руководителей и заместителей отраслей и предприятий Красноярского края серебряным призером стал генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов. Также «серебро», среди профсоюзных лидеров и их заместителей, получил заместитель председателя первичной профсоюзной организации ГХК Александр Тараканов.

Однако итог финальной битвы не изменил результат итоговой таблицы. Соревнования начались в марте, и все это время команда ГХК лидировала в Спартакиаде.

Боулинг

По общей сумме баллов сборная Горно-химического комбината была объявлена чемпионом профсоюзных игр.

«Мы довольны своим триумфом! Мы каждый год боремся за первенство, и заключительный вид спорта Спартакиады – ключевой. Зачастую интрига сохраняется до финальных соревнований по боулингу. Мы показали свои лучшие достижения, поэтому очень довольны результатом, особенно в преддверии зимней Универсиады», – поделился впечатлениями генеральный директор ГХК Петр Гаврилов.

В этом году сборная ГХК стала победителем в четырех видах спорта: мини-футболе, гиревом спорте, баскетболе и легкой атлетике.

Серебряные медали спортсмены из профсоюза Горно-химического комбината завоевали в  настольном теннисе и лыжном спорте, третьи места в волейболе среди женских команд, плавании и боулинге.

В предыдущей Спартакиаде атомщики также стали абсолютными победителями – в общей сумме они набрали 251 балл, с большим отрывом опередив профсоюзы других предприятий.

По мнению председателя спортивного совета ГХК Владимира Фольца, «Спартакиада – это венец всей спортивно-массовой работы комбината».

«Мы в четвертый раз выиграли комплексный зачет Спартакиады за всю ее историю. В прошлом году победили и в этом году повторили успех. Также мы побеждали в 2011 и 2012 годах. В программе Спартакиады есть множество видов спорта, в которых мы являемся абсолютными лидерами», – заявил Владимир Фольц.

В профсоюзной Спартакиаде 2018 года результат соревнований по боулингу не решал почти ничего – после четырех 1 мест, 2 вторых и 2 третьих в видах спартакиады, сборная ГХК уверенно закрепилась на первом месте. И, несмотря на то, что команда не стала победителем в боулинге, ее триумф был неоспорим и предрешен заранее.

Соревнования по боулингу

Перед началом краевой Спартакиады сотрудники ГХК усиленно тренировались и участвовали в соревнованиях комбината. А это помогает работникам сплотиться и привести себя в прекрасную форму. Кроме того, благодаря поддержке руководства и профсоюза ГХК на территории комбината есть спорткомплекс с тремя залами и двумя тирами – стрелковым и для стендовой стрельбы.

«У наших сотрудников есть возможность тренироваться после работы, заниматься спортом, несмотря на загруженность, – рассказал Владимир Фольц. – У сильнейших есть шанс выиграть краевую Спартакиаду и затем участвовать во всероссийских и международных  соревнованиях: у нас есть и чемпионы мира, и победители всероссийских соревнований среди трудящихся России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Какие дороги перекроют на время Универсиады?

Какие дороги перекроют на время Универсиады?Автомобилисты не смогут проехать рядом с такими объектами, как …

РУСАЛ презентовал медали Универсиады

РУСАЛ презентовал медали УниверсиадыРУСАЛ презентовал медали предстоящих Зимних студенческих игр. Помимо 1400 золотых, серебряных и бронзовых наград …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►