статья /бизнес

Выделенные полосы Красноярска: окончательный список

В Красноярске подробно пояснили, по каким выделенным полосам автомобилистам ездить запрещено и что будет с выделенками дальше. Об этом журналистам рассказал начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Выделенная полоса

Напомним, накануне в городе решили отменить запрет на проезд по части выделенных полос, которые недавно появились на красноярских дорогах. При этом в ГИБДД и в мэрии информация о том, где выделенки сохранят, оказалась противоречивой. Чиновники дали пояснения на специально созванном брифинге.

Напомним, решение об отмене выделенных полос приняли из-за того, что они  усугубили и без того непростую дорожную ситуацию.

«Такое решение принято для снижения транспортной напряженности, пока не закончены все ремонты», – заявил Воевалко.

Отмена действует с сегодняшнего дня, 3 октября. Дорожные знаки будут демонтированы в течение недели.

«Разрешен проезд по полосам на Коммунальном мосту, путепроводе Бугача, ул. Калинина на въезде в город, Копылова и Красной Армии. На этих участках не ведется фото- и видеофиксация», – пояснил Воевалко.

В то же время в остальных местах ездить по выделенным полосам на личном транспорте по-прежнему запрещено.

Схема

«Движение по выделенным полосам на ул. Ленина, Карла Маркса, Октябрьском и Николаевском мостах, ул. Белинского, Партизана Железняка, пр. Металлургов является административным правона­рушением. За движение по ним будет выписываться штраф», – сказал начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ».

Как уточнил Игорь Воевалко, сейчас разметку продолжат наносить и на других улицах, так как в зимний период этого делать нельзя,

а «выделенные полосы запланированы».

«Планировали нанести разметку одновременно с окончанием ремонта. Но не получается все сделать одновременно», – сказал Воевалко.

В частности, выделенные полосы нарисуют еще на ул. 9 Мая, Авиаторов, Высотной, Тотмина.

«У нас будет введена развязка на ул. Волочаевской, после чего мы ожидаем перераспределения транспортных потоков. Кроме того, к концу года заработает новая автоматизированная система дорожного движения, которая также позволит улучшить ситуацию. Ввод ее в эксплуатацию, в тестовый режим, ожидается 30 октября. В ноябре мы уже покажем какие-то результаты этой работы», – сказал Воевалко.

Выделенка

Он сообщил, что решение, где оставлять выделенные полосы будет принято в 2019 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строи­тельство ресторана McDonald’s посреди …

Волочаевскую открыли недоделанной (ФОТО)

Волочаевскую открыли недоделанной (ФОТО)Несмотря на запуск движения по магистрали, незаконченными остались прилегающие …

новости

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингу

Призовая игра: ГХК впервые разыграл «общеспортивный» Кубок по боулингуНовую спортивную традицию в преддверии Универсиады завел Горно-химический комбинат (Росатом) …

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строи­тельство ресторана McDonald’s посреди …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►