статья /бизнес

Выделенные полосы Красноярска: окончательный список

В Красноярске подробно пояснили, по каким выделенным полосам автомобилистам ездить запрещено и что будет с выделенками дальше. Об этом журналистам рассказал начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Выделенная полоса

Напомним, накануне в городе решили отменить запрет на проезд по части выделенных полос, которые недавно появились на красноярских дорогах. При этом в ГИБДД и в мэрии информация о том, где выделенки сохранят, оказалась противоречивой. Чиновники дали пояснения на специально созванном брифинге.

Напомним, решение об отмене выделенных полос приняли из-за того, что они  усугубили и без того непростую дорожную ситуацию.

«Такое решение принято для снижения транспортной напряженности, пока не закончены все ремонты», – заявил Воевалко.

Отмена действует с сегодняшнего дня, 3 октября. Дорожные знаки будут демонтированы в течение недели.

«Разрешен проезд по полосам на Коммунальном мосту, путепроводе Бугача, ул. Калинина на въезде в город, Копылова и Красной Армии. На этих участках не ведется фото- и видеофиксация», – пояснил Воевалко.

В то же время в остальных местах ездить по выделенным полосам на личном транспорте по-прежнему запрещено.

Схема

«Движение по выделенным полосам на ул. Ленина, Карла Маркса, Октябрьском и Николаевском мостах, ул. Белинского, Партизана Железняка, пр. Металлургов является административным правона­рушением. За движение по ним будет выписываться штраф», – сказал начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ».

Как уточнил Игорь Воевалко, сейчас разметку продолжат наносить и на других улицах, так как в зимний период этого делать нельзя,

а «выделенные полосы запланированы».

«Планировали нанести разметку одновременно с окончанием ремонта. Но не получается все сделать одновременно», – сказал Воевалко.

В частности, выделенные полосы нарисуют еще на ул. 9 Мая, Авиаторов, Высотной, Тотмина.

«У нас будет введена развязка на ул. Волочаевской, после чего мы ожидаем перераспределения транспортных потоков. Кроме того, к концу года заработает новая автоматизированная система дорожного движения, которая также позволит улучшить ситуацию. Ввод ее в эксплуатацию, в тестовый режим, ожидается 30 октября. В ноябре мы уже покажем какие-то результаты этой работы», – сказал Воевалко.

Выделенка

Он сообщил, что решение, где оставлять выделенные полосы будет принято в 2019 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Новая полоса в жизни Норильска

Новая полоса в жизни НорильскаВ аэропорту Норильск закончилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы велись три года, и теперь …

В аэропорту Норильск завершается ремонт ВПП

В аэропорту Норильск завершается ремонт ВППРеконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск близится к концу. В обычном режиме ВПП заработает уже …

новости

Красноярскому краю представили новое правительство

Красноярскому краю представили новое правительствоГубернатор края Александр Усс сегодня представил новый состав красноярского правительства.

ВИНКи добивают региональную розницу Красноярска

ВИНКи добивают региональную розницу КрасноярскаУчастники красноярского рынка ГСМ говорят о катастро­фической ситуации на независимом регио­нальном топливном рынке …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►