статья /бизнес

РУСАЛ продолжает проекты преобразования Красноярска

Компания РУСАЛ продолжает в Красноярском крае крупные экологические и социальные проекты.

КрАЗ

О планах РУСАЛа в регионе президент компании Владислав Соловьев рассказал СМИ на недавней пресс-конференции. Крупнейшие активы на территории края – КрАЗ, Ачинский глиноземный комбинат, промышленный узел в Богучанском районе – сейчас функционируют в обычном режиме. Однако как сложится ситуация в более отдаленной перспективе, зависит, в частности, и от того, как будет развиваться потребление алюминия в России.

По словам президента, сегодня максимальная емкость российского рынка потребления Al – около 1,2 млн тонн. В сложившихся условиях проект Технологической долины в Красноярском крае – создание площадки современных производств для выпуска разнообразных изделий из алюминия – приобретает особенную актуальность, уверен Владислав Соловьев.

«Наша задача в крае сегодня – развивать Технологическую долину. Не меньший интерес представляет и инициатива «Енисейской Сибири», которая позволит создать макрорегион, привлекательный для инвесторов. Идеи требуют естественного наполнения, активного развития транспортной инфраструктуры», – отметил топ-менеджер РУСАЛа.

По его словам, РУСАЛ активно ищет производителей, которым будет интересна красноярская Технологическая долина, в частности, среди китайских предпринимателей. На базе будущих современных предприятий в Красноярске, возможно, будут выпускать алюминиевые велосипеды, радиаторы, не говоря уже об автомобильных дисках. Востребованность алюминия должна расти в автомобильной и пищевой промышленности, строительной отрасли.

Соловьев выразил надежду, что край будет меняться с созданием более комфортных условий не только для бизнеса, но и для жизни людей, что удержит молодежь в Красноярске. Не случайно такое большое внимание компания продолжает уделять экологическим проблемам:

все большие проекты в сфере экологии будут продолжены.

«До конца года мы полностью переведем производство КрАЗа на технологию «Экологичный Содерберг». Это уже второй этап реализации большой экологической программы. Первым этапом было строительство новых газоочистных комплексов, автоматизация процесса подачи глинозема, что позволило в несколько раз снизить выбросы вредных веществ в атмосферу Красноярска. Компания вложила в эти объекты $300 млн, а переход на ЭкоСодерберг обойдется еще в $100 млн. Мы не остановимся. Планируем завершить работу по разработке технологии  инертного анода до 2023 года – она позволит сделать завод углеродно нейтральным», – рассказал Владислав Соловьев.

Получат дальнейшее развитие и социальные проекты алюминщиков на территории Красноярска,

что особенно важно в связи с проведением Универсиады.

«Мы, как и планировали, займемся реконструкцией площади Революции, обустройством сквера им. Сурикова, реновацией Исторического квартала на ул. Горького, а также благоустройством входной зоны и созданием новой экотропы на Столбах», – отметил президент компании РУСАЛ.

Экотропа

По словам Владислава Соловьева, РУСАЛ стал официальным поставщиком наградного фонда Универсиады в Красноярске.

Компания поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства,

более 1400 наградных значков, а также футляры для наград.

Основной корпус медалей будет выполнен из инновационных высокопрочных алюминиевых сплавов и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами (золото, серебро, бронза).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Привлечь инвестиции для стабильного будущего теплоснабжения

Привлечь инвестиции для стабильного будущего теплоснабженияВ Красноярске обсудили новую модель рынка тепла, которая позволит инвести­ровать в отрасль …

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►