статья /бизнес

Летние рейсы «КрасАвиа» помогут развивать туризм в Шушенском

Авиакомпания «КрасАвиа» запустила в летний сезон рейсы из Красноярска в Шушенское, которые будут выполняться на воздушных судах L-410 2 раза в неделю.

В компании рассчитывают, что перелеты будут пользоваться спросом в первую очередь у отдыхающих – тем более, что югу Красноярского края есть что предложить туристам,
а в Шушенском активно развиваются инфраструктура
и маршруты для отдыха.

Самолет

Рейсы из Красноярска в поселок Шушенское и в обратном направлении начались 17 мая.

Они будут выполняться по 31 августа два раза в неделю на воздушных судах L-410.

До июля вылеты в Шушенское организованы по вторникам и четвергам, с июля и до конца августа – по понедельникам и пятницам. Время в пути составляет 1 час 20 минут.

По словам гендиректора «КрасАвиа» Андрея Егорова, сезонный рейс запускают третий год подряд.

 «В лето компания открывает полеты в Шушенское с частотой, как правило, 2 рейса в неделю. Эта программа больше рассчитана на туризм. Для делового потока, чтобы поддерживать постоянное сообщение, частота вылетов должна быть больше: хорошо бы, чтобы она была ежедневной. Тогда это был бы продукт, востребованный и для туристических, и для деловых поездок», – сказал Егоров.

Рейсы субсидируются по краевой программе авиаперевозок. Взрослый тариф в одну сторону составит 2,2 тыс. руб.

«В самолетах Л-410 19 посадочных мест, это относительно новые воздушные суда, у нас в парке их 3 единицы», – сообщил гендиректор.

По опыту прошлых лет, заполняемость рейсов на направлении составляет чуть более 50%. В компании рассчитывают, что в этом году она вырастет.

«Мы юг края оцениваем как некий курортный уголок с замечательной природой, где люди отдыхают, выезжают на экскурсии. Но поскольку добираться туда на наземном транспорте достаточно долго и не всегда комфортно, то найдутся люди, которым будет интересно воспользоваться недорогим перелетом. Мы надеемся, что в дальнейшем нам удастся наладить сообщение с южными районами на деловой ежедневной основе», – подчеркнул Егоров

В свою очередь в Шушенском активно готовятся к приему гостей – тем более, что в этом году поселок получил статус культурной столицы региона.

Как сообщила начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма Шушенского района Анна Костюченко, в прошлые годы местным властям пришлось столкнуться со спадом турпотока, традиционно высокого в советское время.

«Проблемой было некое отделение объектов друг от друга – если раньше все они входили в единый маршрут, то после каждый музей или заповедник начал бороться за туристов отдельно. С 2011 года мы ситуацию исправляем, собрали воедино все объекты не только по Шушенскому, но и по близлежащим районам. Мы создали туристско-информационный центр – теперь турист, приехав туда, может получить информацию о всех маршрутах, которые мы можем ему предложить, и не только в Шушенском, но и на всем юге края», – рассказала Костюченко.

По ее словам, основную ставку в Шушенском делают на событийные мероприятия.

«Мы всех приглашаем на масштабный праздник, который состоится 27 мая, –  это «Троица в деревне». Ежегодно на него приезжают 10–12 тыс. человек. Далее у нас «Мир Сибири» – в этом году юбилейный, 15-й. Меняется его формат, изменяются и добавляются площадки. 27–28 июля мы планируем отпраздновать 300-летие Саянского острога, которое у нас проходит в селе Саянск в 40 км от Шушенского. Острог раскопан учеными из Новосибирска, мы работаем над созданием музея. Ждем на этот праздник 2–2,5 тыс. гостей», – рассказала Костюченко.

Мир Сибири

Помимо событийных мероприятий, в районе разработаны маршруты и программы отдыха для всех категорий туристов. «Особенно популярны две программы – это «Детские каникулы» и трехдневный тур «Шушенское по-взрослому», – сообщила Костюченко.

В поселке развивается и инфраструктура для приема туристов. Так, в этом году к «Миру Сибири» открываются хостел и отель на 40 мест каждый, установлена навигация для отдыхающих.

По словам гендиректора туроператора «Меридиан» Светланы Сиротининой,

Шушенское способно привлечь горожан и возможностями оздоровительного туризма.

«Конечно, жители большого индустриального города хотят отдыхать и оздоравливаться. А Шушенское находится между двумя серьезными санаториями – «Шушенский» и «Сосновый бор». Ранее туда можно было добраться автомобильным и железнодорожным транспортом. Запуск авиарейса, мне кажется, окажет самое положительное влияние на развитие этого направления», – сказала Сиротинина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Волочаевскую открыли недоделанной (ФОТО)

Волочаевскую открыли недоделанной (ФОТО)Несмотря на запуск движения по магистрали, незаконченными остались прилегающие …

Красноярску одобрили концепцию развития туризма

Красноярску одобрили концепцию развития туризмаТурпоток за ближайшие 11 лет должен вырасти до 3,2 млн человек, что звучит как чистая …

новости

Сетевое окружение

Сетевое окружениеПродуктовый ретейл – из тех рыночных сегментов, которые наиболее чувствительны к внешним переменам. Рядовой гражданин, посещающих магазины, на тяжести быта реагирует непосредственно. Выросли цены, подскочила «коммуналка» …

В Красноярске обсудили экологические итоги года

В Красноярске обсудили экологические итоги годаПромышленные компании края, общественники и представители власти подвели итоги работы по охране окружающей среды на конференции …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►