статья /бизнес /общество

Красноярск застроят поплотнее

За 2017 год мэрия Красноярска раздала разрешения на застройку сразу нескольких лакомых городских участков.

Так, новые жилые высотки вырастут на месте складов на Взлетке и по соседству с Южным берегом, а рядом со скандальной «китайской стеной» у «Платинум Арены», несмотря на заявления мэра об отзыве разрешений на застройку «Тихих зорь», появится еще одно здание немногим меньше первого.

стройка Красноярск

Список разрешений на строительство жилья, которые мэрия выдала
с января по ноябрь 2017 года, опубликован на официальном сайте администрации.

Из документа следует, что 18 апреля прошлого года чиновники одобрили двум компаниям строительство двух жилых домов рядом с ледовым дворцом «Платинум Арена» – объектом Универсиады, где должны пройти церемонии открытия и закрытия международных спортивных игр.

Называются юрлица незамысловато – ООО «Арена» и ООО «Платина», оба зарегистрированы в одном и том же кабинете № 13 в двухэтажном здании на ул. Тургенева, 31а в центре пос. Цементников (там же базируются и дру­гие юрлица группы компаний «Красстрой»).

ООО «Арена» получило разрешение на строительство дома в 50 тыс. кв. м вплотную к «Платинум Арене». К настоящему моменту он уже почти построен.

Платинум Арена застройка
За уже почти построенным зданием появится еще один жилой дом

ООО «Платина» одобрили строительство дома в 39,3 тыс. кв. м на соседнем участке (кадастровый номер 24:50:0700138:899) на берегу Енисея. Сейчас на этой площадке уже заколочены сваи.

Платинум Арена застройка

Как подтвердили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства,

разрешение на возведение второго дома не отозвано, по нему уже заключен ряд договоров долевого строительства. Его строительство, по всей видимости, будет продолжено.

Отметим, ранее глава города Сергей Еремин отозвал целый ряд разрешений на строительство домов в Тихих зорях, назвав отмененные планы «градостроительным извращением» и «плевком в лица красноярцев». Тогда Еремин заявлял, что «каменные жилые небоскребы» в Тихих зорях «закупорили бы воздушный вход в Красноярск от Енисея до самых наших отрогов Саян», и обещал, если придется, судиться
с застройщиками «до синего дыма».

Из перечня следует, что жилье появится и на месте цеха судостроительного завода по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 160, стр. 4, в течение многих лет загораживающего вид на Южный берег со стороны проспекта.

Ранее представители «СМ.СИТИ» неоднократно заявляли, что им не удается договориться об условиях выкупа с собственником земли под цехом.

Теперь разрешение на строительство многоэтажных жилых домов площадью 15,5 тыс. кв. м на этом участке выдано ООО «Белый город».

Белый город Красноярск

Это юрлицо зарегистрировано по тому же адресу, что и «Новый город» (входит в состав группы компаний «СМ.СИТИ», осваивающей «Южный берег»), в здании по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 160, и имеет созвучное название.

Однако, как пояснил ДЕЛА.ru директор по маркетингу «СМ.СИТИ» Александр Васильев, к застройщику Южного берега оно отношения не имеет.

цех судостроительный завод

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем и гендиректором «Белого города» является Александр Зырянов.

Основной вид деятельности юрлица – строительство жилых
и нежилых зданий, а в числе вспомогательных – выращивание грибов и трюфелей, сбор дикоросов, разведение кроликов
и прочих пушных зверей.

Уставный капитал организации – 5,2 млн руб.

Уплотнить жильем планируется не только Красраб. Так, на территории хозяйственных корпусов рядом с ул. Шахтеров, в районе одноименной остановки общественного транспорта, планируется возвести три жилых дома площадью по 3 тыс. кв. м каждый.

Шахтеров застройка

Застраивать участок разрешено ООО «Свой дом». При этом, судя о выписке из ЕГРЮЛ, доля в 65% в этом юрлице принадлежит Владимиру Шабунину, гендиректору другого известного красноярского застройщика – компании «Зодчий», а исполнительный директор «Зодчего» Михаил Магдибур
в «Своем доме» числится гендиректором.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Вице-мэр рассказал о судьбе известных долгостроев

Вице-мэр рассказал о судьбе известных долгостроевВице-мэр Красноярска подробно рассказал, что власти намерены делать с известными долгостроями, много лет уродующими облик города …

Острову Молокова нарисовали блистательное будущее (ФОТО)

Острову Молокова нарисовали блистательное будущее (ФОТО)Эскизный проект благоустройства острова Молокова больше напоминает фантастическую...

новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преобразования в национальный парк. Процедура займет примерно полтора года, и после этого любимое место отдыха красноярцев станет называться «Национальный парк «Красноярские Столбы».

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»