статья /бизнес

«Ростелеком» поднимает бизнес на облачную высоту

Компания «Ростелеком», один из лидеров по внедрению высокотехнологичных сервисов, этой осенью предложила компаниям наборы пакетных услуг связи, которые позволяют кардинальным образом экономить время и деньги и доступны в любой точке мира.

Пакетных предложений условно четыре, но настроить каждое из них и все сразу можно по индивидуальным запросам клиентов. Ядром каждого пакета является высокоскоростной интернет. В дополнение к нему идут сервисы на основе собственных разработок компании: «Виртуальная АТС», «Видеонаблюдение», «Интерактивное телевидение» и «Управляемый WiFi».

Артем Сосновский
Артем Сосновский, начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»

«Темпы нашей жизни ускоряются, бизнес стремится к оптимизации расходов. Наша компания готова в этом помочь. Сегодня бизнес нередко покупает услуги телефонии, телевидения, видеонаблюдения у разных поставщиков. Мы же предлагаем подключить все в «одном окне» и сберечь не только деньги, но и время. При этом пакетные предложения позволяют еще и увеличить доходы», – говорит начальник отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Сосновский.

Ростелеком

Последнее возможно, например, при подключении пакета «Управляемый WiFi». Эта услуга интересна в первую очередь заведениям общепита. Как известно, доступ в беспроводной интернет в общественных местах по закону требует идентификации пользователей. С WiFi от «Ростелекома» владелец кафе может обращаться к посетителю через стартовую страницу, которая открывается при подключении – и, к примеру, размещать на ней информацию о своих спецпредложениях, акциях, меню и прочем. Эта же виртуальная площадь может быть продана под рекламу сторонним компаниям, что быстро покроет стоимость услуги.

«Получается, что вы «отбиваете» заплаченные деньги плюс получаете WiFi – преимущество перед конкурентами», – подчеркивает Сосновский.

WiFi, подразумевающий регистрацию посетителей, позволяет также делать анализ клиентской аудитории и формировать спецпредложения. Такая услуга востребована не только у заведений общепита, но и в гостиницах, а также в «сфере красоты» – салонах Spa, парикмахерских, других местах, где людям нужно скоротать время. Свободный доступ в интернет развлекает клиента и одновременно увеличивает время визита, а значит, нередко и число заказов.

Еще один пакет услуг «Ростелекома», популярный в HoReCa, — «Интерактивное телевидение». Это телевидение для публичного просмотра.

Телевидение

«Пакет предусматривает, что программы разрешены к демонстрации в общественных местах, – отмечает начальник отдела продаж. – Очень важный момент – трансляции не прерываются рекламой, и любой концерт или футбольный матч можно смотреть без пауз. Владельцы кафе, баров очень довольны и активно покупают услугу HD-телевидения, тем более что в следующем году у нас пройдут чемпионат мира по футболу, будет много игр в НХЛ.  При этом у «Ростелекома» есть эксклюзивное право на трансляцию матчей НХЛ, какого нет даже в Америке».

В любой сфере бизнеса востребован такой пакет, как «Видеонаблюдение». Появившись сравнительно недавно, этот сервис развивается быстрыми темпами.

«Наше предложение мобильно и уникально для рынка. Мы устанавливаем камеры на объекте и подключаем их к интернету, никакого дополнительного оборудования вроде жесткого диска не требуется», – рассказывает Артем Сосновский.

Все «тяжелое» видео сразу записывается в облако и хранится там до 3 месяцев. Действуют гибкие тарифные планы: можно выбрать только запись событий, при которой камеры включаются на звук и движение в поле обзора.

«Этот сервис пользуется спросом у предпринимателей в любой области, он удобен и для контроля за сотрудниками, и для охраны. По желанию клиента камера может быть оснащена небольшим динамиком, чтобы выходить на связь с персоналом во время наблюдения за ним», – поясняет представитель «Ростелекома».

ВидеонаблюдениеПрисматривать за работниками и территорией можно с любого девайса, включая смартфон. При этом сервис постоянно улучшается: к примеру, скоро в нем появится дополнительная функция распознавания автомобильных номеров, а также лиц.

«Бизнес сможет экономить на охранниках и «привратниках», которые открывают ворота перед нужным автомобилем – это будет делаться автоматически. А распознавание лиц помогает обезопасить объект и заодно оценить количество уникальных посетителей – значит, грамотно выстроить рекламу, более четко позиционировать свой торговый центр или сервис», – подчеркивает Сосновский.

«Ростелеком» оптимизировал услугу совместно с охранным агентством: видеонаблюдение с камер устанавливается вместе с тревожной кнопкой. Таким образом, если срабатывает сигнал, охранники сразу могут увидеть, что происходит, и не выезжать при ложной тревоге. В этом формате услуга видеонаблюдения особенно интересна для загородных поселков.

Четвертый пакет услуг для бизнеса предполагает установку в компании «Виртуальной АТС». В самые короткие сроки – всего за один рабочий день – «Ростелеком» позволяет развернуть полноценный телефонный сервис без приобретения оборудования. АТС ставится на обычный  мобильный телефон или компьютер, так что предприниматель сможет звонить по городским номерам Красноярска или принимать звонки из любой точки мира, где есть интернет, без роуминга, по красноярским тарифам.

«Виртуальная АТС закрывает все потребности бизнеса любого формата – от стартапа до крупного ритейла. Сервис масштабируется в любых размерах, возможна организация call-центра со всеми необходимыми функциями. При этом дополнительных сотрудников не требуется», – говорит Сосновский.

Кстати, клиент может выбрать для себя любые сервисы из 4 пакетов, и услуга будет составлена по индивидуальному «раскрою».

Услуги

По мнению начальника отдела продаж, заинтересованы в переходе на высокотехнологичные услуги связи все предприниматели без исключения, поскольку это на порядок повышает качество работы. Те, кто привык к устаревшим сервисам, просто не выживут в конкурентной борьбе.

В перспективе все новые пакеты высокотехнологичных бизнес-услуг будут модифицироваться и дополняться. В Сибири, которая всегда входила в тройку лидеров «Ростелекома» по продажам и доходам, предложения уже имеют положительную динамику.

«В «Ростелекоме» могут обеспечить все услуги связи, которые только можно представить. Новые сервисы, которые предлагает компания, позволяют работать везде, где есть интернет. А экономия для бизнеса при хорошем раскладе может составить до 60% сегодняшних затрат на коммуникации», – заключает Артем Сосновский.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Облачные АТС от «Ростелекома»

Облачные АТС от «Ростелекома»Компания «Ростелеком» предлагает пакетные услуги связи в первую очередь представителям бизнеса, которые …

В красноярские коттеджи пришел спутниковый интернет

В красноярские коттеджи пришел спутниковый интернетФедеральный оператор спутниковой связи РТКОММ зашел в край с предло­жением этой услуги под маркой SenSat, которая …

новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преобразования в национальный парк. Процедура займет примерно полтора года, и после этого любимое место отдыха красноярцев станет называться «Национальный парк «Красноярские Столбы».

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»