статья
  • жкх

Кому продали красноярский «Краском»

Красноярский «Краском» – основной оператор сетей водоснабжения города, управляющий также объектами теплоснабжения и энергетики – обрел новых владельцев. Если раньше у компании, как считалось, было три основных собственника, то теперь их больше.

«Краском» на данный момент принадлежит трем структурам – ООО «Красжилкоминвест» (74% в уставном капитале), Красноярский край в лице агентства по управлению госимуществом (15%) и администрация Красноярска (11%).

Памятник водопроводчикам Красноярск

При этом считалось, что основными собственниками «Краскома» были власти города и края, а также предприниматель Валерий Грачев, являющийся пока еще гендиректором «Красжилкоминвеста», где долями владели он и его партнеры.

Теперь, как следует из выписки ЕГРЮЛ, список владельцев «Красжилкоминвеста» (считай и «Краскома»)

изменился и стал номинально короче.

Сделка купли-продажи долей состоялась 12 октября, а внесение изменений в реестр юрлиц состоялось 21 октября.

Во-первых,

33,3% уставного капитала приобрела «Сибирская генерирующая компания»,

которая, отметим,

открыто объявила об этом на своем сайте.

32,4% «Красжилкоминвеста» купило некое ООО «Сибирские электрические сети»

(ООО «СЭС»), зарегистрированное в Красноярске волею судьбы на ул. Электриков совсем недавно – в августе 2016 г. Основным владельцем ООО «СЭС» является зарегистрированная с ней по одному адресу «Хакасская сервисно-ремонтная компания». Кстати, их объединяют не только местоположение, но и один директор – Сергей Сибиряков.

(В первоначальном варианте статьи была допущена ошибка. ПАО «МРСК Сибири» не имеет дочернего общества АО «Хакасэнерго». В составе ПАО «МРСК Сибири» есть филиал «Хакасэнерго», но он не является юридическим лицом и не может владеть какой-либо компанией. Среди компаний, в которых участвует ПАО «МРСК Сибири», также нет «Хакасской сервисно-ремонтной компании»).

краском Красноярск

33,3% «Красжилкоминвеста» выкупило ООО «Евробилд».

Компания прописана в Волгограде, номинально занимается строительством зданий. 15% фирмы принадлежит ее директору – Михаилу Пучкову, а след остальных 85% уставного капитала теряется на Кипре, так как принадлежат они Laurenio Holdings Ltd.

И еще 1% остался у одного прежнего номинального владельца с кипрской пропиской – «Ауреллиен Трейдинг Лимитед».

Напомним, что информация о готовящейся продаже «Краскома» появлялась в СМИ регулярно. В конце прошлой недели стало известно, что в руководство компании приходят новые люди.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»