статья
  • жкх

Кому продали красноярский «Краском»

Красноярский «Краском» – основной оператор сетей водоснабжения города, управляющий также объектами теплоснабжения и энергетики – обрел новых владельцев. Если раньше у компании, как считалось, было три основных собственника, то теперь их больше.

«Краском» на данный момент принадлежит трем структурам – ООО «Красжилкоминвест» (74% в уставном капитале), Красноярский край в лице агентства по управлению госимуществом (15%) и администрация Красноярска (11%).

Памятник водопроводчикам Красноярск

При этом считалось, что основными собственниками «Краскома» были власти города и края, а также предприниматель Валерий Грачев, являющийся пока еще гендиректором «Красжилкоминвеста», где долями владели он и его партнеры.

Теперь, как следует из выписки ЕГРЮЛ, список владельцев «Красжилкоминвеста» (считай и «Краскома»)

изменился и стал номинально короче.

Сделка купли-продажи долей состоялась 12 октября, а внесение изменений в реестр юрлиц состоялось 21 октября.

Во-первых,

33,3% уставного капитала приобрела «Сибирская генерирующая компания»,

которая, отметим,

открыто объявила об этом на своем сайте.

32,4% «Красжилкоминвеста» купило некое ООО «Сибирские электрические сети»

(ООО «СЭС»), зарегистрированное в Красноярске волею судьбы на ул. Электриков совсем недавно – в августе 2016 г. Основным владельцем ООО «СЭС» является зарегистрированная с ней по одному адресу «Хакасская сервисно-ремонтная компания». Кстати, их объединяют не только местоположение, но и один директор – Сергей Сибиряков.

(В первоначальном варианте статьи была допущена ошибка. ПАО «МРСК Сибири» не имеет дочернего общества АО «Хакасэнерго». В составе ПАО «МРСК Сибири» есть филиал «Хакасэнерго», но он не является юридическим лицом и не может владеть какой-либо компанией. Среди компаний, в которых участвует ПАО «МРСК Сибири», также нет «Хакасской сервисно-ремонтной компании»).

краском Красноярск

33,3% «Красжилкоминвеста» выкупило ООО «Евробилд».

Компания прописана в Волгограде, номинально занимается строительством зданий. 15% фирмы принадлежит ее директору – Михаилу Пучкову, а след остальных 85% уставного капитала теряется на Кипре, так как принадлежат они Laurenio Holdings Ltd.

И еще 1% остался у одного прежнего номинального владельца с кипрской пропиской – «Ауреллиен Трейдинг Лимитед».

Напомним, что информация о готовящейся продаже «Краскома» появлялась в СМИ регулярно. В конце прошлой недели стало известно, что в руководство компании приходят новые люди.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»