новость
  • жкх

В УФАС подтвердили возможность продажи «КрасКома»

Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку по продаже «КрасКома». Разрешение выдано на год. В Красноярском УФАС предупреждают, что сделка может повлиять на рост тарифов.

КрасКом
Продажу компании согласовали в федеральной службе

Как рассказал сегодня в ходе пресс-конференции замруководителя УФАС по краю Олег Харченко,

ФАС России согласовала сделку по продаже пакета акций «КрасКома» неназванному покупателю.

 «У нас есть процедура предварительного согласования приобретения соответствующего пакета акций либо пакета долей. Такого рода согласование было проведено – с изучением всех аспектов, нюансов, касающихся приобретателя, приобретаемого субъекта, тех мероприятий, которые будут осуществлены во время и после приобретения. Этот комплексный анализ был выполнен центральным аппаратом ФАС. Принято решение, что эта сделка согласована. Согласование действует в течение года», – рассказал Харченко.

Он добавил, что часть имущественного комплекса «КрасКома» уже сейчас «отходит другим участникам рынка, не являющимся приобретателями (контрольного пакета акций. – Ред.)».

Руководитель Красноярского УФАС Валерий Захаров предупредил, что продажа «КрасКома»

может привести к росту тарифов.

«Мы полагаем, что к такого рода сделке нужно отнестись как минимум через призму поведенческих требований, а как максимум, нужно отказать в согласовании этой сделки. Потому что потенциальные проблемы от возможного злоупотребления доминирующим положением не на одном, а сразу на ряде товарных рынков – это очень сложная тема. И у горожан могут возникнуть проблемы с содержанием собственного кошелька – то есть с ростом тарифов. Здесь не очень приятный получается супердоминант, который при отсутствии конкуренции может реально злоупотребить своим положением», – сказал Захаров.

Краском
Красноярское УФАС опасается роста тарифов

Он заключил, что УФАС держит вопрос на контроле – в рамках собственной компетенции.

Напомним, ранее активно обсуждалась  возможная продажа компании «КрасКом» федеральному «Росводоканалу». В конце апреля текущего года компания объявила  о сокращении персонала.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»