статья

«Единая Россия» определилась с красноярскими кандидатами в Госдуму

«Единая Россия» утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму от Красноярского края. Решение было принято на съезде партии в Москве, в котором принял участие президент Владимир Путин.

Единая Россия
«Единая Россия» определилась со списком кандидатов в Госдуму

Cегодня, 27 июня, в столице состоялось пленарное заседание XV съезда «Единой России». Делегатам предстояло определиться с предвыборной программой, а также выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную думу седьмого созыва.

Участие в работе съезда «Единой России» принимал президент Владимир Путин. В своем выступлении  глава государства отметил, что именно по его инициативе была создана партия,

что стало важным шагом для обеспечения единства страны.

«Сегодня проходит XV съезд «Единой России», столько же лет и самой партии, – отметил Путин. – В принципе, немного, даже мало для серьезной, мощной политической силы. Но за это время она смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие завоевано огромными усилиями, его важно не потерять. Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию. Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества».

Выступление президентаТакже президент подчеркнул, что избиратели заинтересованы в победе на выборах уважаемых и профессиональных кандидатов – тех, кто чувствует, знает нужды людей и настроен на бескорыстную и плодотворную работу на благо страны и каждого из ее жителей.

Главными вопросами съезда стали утверждение предвыборной программы партии, которую представил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, и выдвижение кандидатов в Госдуму.

Основу списка составили победители народного предварительного голосования, прошедшего в мае этого года.

При этом по решению высшего и генерального советов партии список был усилен представителями общественных организаций и общественными деятелями, которые пользуются авторитетом у населения.

Согласно закону о выборах, половина состава нижней палаты парламента избирается по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. На территории Красноярского края было сформировано 4 одномандатных округа. По каждому из них  «Единая Россия» выдвинула победителей предварительного голосования – действующего депутата Заксобрания Юрия Швыткина, депутатов Госдумы Раису Кармазину и Петра Пимашкова, а также вице-премьера краевого правительства, министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Виктора Зубарева.

Предварительное голосование
В основу списка единороссов вошли победители предварительного голосования

Партийный список в крае возглавил Герой СССР и России, прославленный полярник Артур Чилингаров.

Также в первую «тройку» вошли действующий депутат Госдумы Лариса Шойгу, победившая на праймериз в Туве (Тува и Красноярский край входят в одну региональную группу и формируют единый партийный список) и лидер предварительного голосования в крае Сергей Сокол.

Эксперты говорят, что присутствие столь известной личности, как Чилингаров, во главе краевого партийного списка –

это удачный ход для региона.

Человек-легенда, он занимался в Арктике решением целого ряда государственных задач, а сейчас входит в руководство Русского географического общества (РГО). Попечи­тельский совет РГО составляют влиятельнейшие в стране люди, а главой общества является сам президент Владимир Путин. Поэтому сомневаться в лоббистских возможностях Чилингарова не приходится, отмечают политологи.

Немаловажным моментом политические наблюдатели считают тот факт, что Чилингаров посвятил всю жизнь изучению Арктики, а потому лучше многих осведомлен о потенциале северных инвестиций, добавляют эксперты.

Артур Чилингаров
По мнению экспертов, выбор Артура Чилингарова – удача для края

«Все прошло с учетом тех правил, которые для себя установила партия, – комментирует политолог Виктор Потуремский. – Во-первых, это серьезное обновление списка, появление среди кандидатов новых людей. Во-вторых, результаты предварительного народного голосования, которые учтены при формировании списка. И, в-третьих, это укрепление списка фигурами федерального масштаба.

К примеру, у соседей в Новосибирской области список возглавил Александр Жуков, в Иркутской области – Иосиф Кобзон. В Красноярском крае первым номером в списке идет Артур Чилингаров. Это решение, кстати, было ожидаемо. Чилингаров – личность очень известная, и не только в нашей стране. Безусловно, в его лице край получает достаточно сильного лоббиста для реализации программ развития северных территорий».

© ДЕЛА.ru

 

новости

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетей

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетейОбъемы работ вырастут на четверть: новые коммуникации появятся на ул. …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»