В крае задержали врывавшегося в чужие квартиры наркомана

В Красноярска завершилось расследование уголовного дела 46-летнего жителя Шарыпова, который незаконно врывался в чужие квартиры, будучи в наркотическом опьянении.

Задержание в наручниках

По версии следователей ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, вечером 25 апреля этого года мужчине, который находился под действием наркотиков, привиделось, что за ним гонятся полицейские. В попытках скрыться от мнимой погони он зашел в подъезд дома №70а по ул. Парашютной.

В это же время владелица одной из квартир четвертого этажа собиралась выходить в подъезд, потому открыла входную дверь. Мужчина воспользовался ситуацией и забежал в ее квартиру, заперев дверь на замок. Обнаружив удлинитель, он завязал его за ручку шкафа, стоявшего на балконе, и стал спускаться по нему вниз как по веревке.

Далее он проник в открытое окно квартиры на третьем этаже. Здесь он вновь использовал телевизионный кабель как веревку, попытавшись на нем спуститься вниз. Однако не смог удержаться и сорвался, получив травмы. В это время его задержали прибывшие по вызову полицейские.

Материалы уголовного дела по ч. 1 ст. 139 УК РФ с ходатайством о применении к мужчине мер медицинского характера направлены на рассмотрение в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»