Красноярцам дали советы о сборе грибов

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, на что стоит обращать внимание при сборе и покупке грибов, а также дали рекомендации по правильному их приготовлению и хранению.

Грибы в лесу

Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому их  нежелательно есть беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Грибы часто являются источником отравлений. Через 1,5-2 часа после употребления плохих грибов в пищу могут появиться тошнота, рвота и другие симптомы отравления. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети.

Чаще всего отравление возникает из-за  неумелого приготовления «даров леса».

Можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах часто есть плохие вещества, поэтому в пищу лучше использовать более молодые грибы. Кроме того, причиной отравления могут быть неправильно заготовленные или испорченные сушеные и консервированные грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в железных банках, хранить их следует в стеклянной посуде. Грибы разных видов нужно готовить раздельно друг от друга.

При сборе грибов следует отобрать только свежие, нечервивые, молодые экземпляры, после чего их необходимо тщательно обработать. При любом сомнении – выкинуть. Собирать грибы лучше вдали от загрязненных дорог и магистралей.

Покупателям грибов в Роспотребнадзоре посоветовали внимательнее относиться к местам их продажи и как следует осматривать покупку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»