Рецидивисту смягчили приговор за 64 кражи из-за ребенка

В Красноярске малолетний ребенок помог смягчить наказание своему отцу, совершившему 64 кражи из автомобилей. Наличие отпрыска у мужчины суд посчитал смягчающим фактором.

Рецидивисту смягчили приговор из-за ребенка

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, ранее судимый гражданин по фамилии Абросимов 64 раза украл вещи из чужих автомобилей. 43 кражи были совершены с причинением значительного ущерба, две – группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, мужчине вменили еще и грабеж.

Октябрьский районный суд приговорил рецидивиста к 5 годам колонии строгого режима. Однако и адвокат, и прокурор посчитали решение незаконным. Первый требовал вообще отменить его и рассмотреть дело другим составом, а второй – назначить фигуранту не 5, а 4 года и 11 месяцев колонии строгого режима, так как у части эпизодов истек срок давности.

В итоге краевой суд посчитал, что в предыдущем решении не были учтены смягчающие обстоятельства – а именно наличие на иждивении у Абросимова малолетнего ребенка – и приговорил его к 4,5 года колонии строгого режима.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»