Вахтовик потребовал у начальника выплатить сверхурочные и был убит

В Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве вахтовика. По версии следствия, с мужчиной расправился его начальник, у которого потерпевший потребовал выплаты сверхурочных.

Лес зима работник

Как сообщили в ГУ МВД по краю, 42-летний подозреваемый был пойман в Минусинске, где скрывался после инцидента. В полиции пояснили, что мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что ударил вахтовика, который являлся его подчиненным, ножом в ходе конфликта во время распития спиртного в доме.

Поводом стали требования о выплате сверхурочных.

«После чего мужчина попытался скрыть следы: он сжег часть личных вещей потерпевшего в печи, расположенной в балке, а тело вывез и спрятал в отходах лесопиления», - добавили в полиции.

Правоохранители занялись этой историей после того, как им поступило заявление от девушки о том, что ее отец уехал на вахту в Богучанский район и не выходит на связь. Его тело полицейские обнаружили в феврале.

В ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии уточнили, что убийство произошло накануне Нового года – в ночь с 25 на 26 декабря. Погибший работал вахтовым методом на производственной базе ООО «ВторметРесурс», расположенной в поселке Октябрьском.

Мужчины – оба являются жителями Минусинска – во время застолья повздорили, и один из них нанес другому смертельный удар ножом в шею. Следователи в ходе осмотра места происшествия вскрыли дощатые полы и с внутренней стороны обнаружили следы крови.

«После этого была назначена и проведена генетическая экспертизы, которая подтвердила, что это кровь потерпевшего», - уточнили в ГСУ СКР по краю.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»