В Красноярске ищут продававших водоочистные фильтры аферистов

В Красноярске ищут злоумышленников, которые ходили по квартирам, представлялись сотрудниками водоканала и обманывали пенсионеров, за деньги устанавливая им водоочищающие фильтры.

Вода кран бежит

Несколько случаев было зафиксировано в Кировском районе города. Как сообщили в прокуратуре края, в течение 2019 года неизвестные аферисты ходили по квартирам, выдавая себя за сотрудников водоканала и показывая фальшивые удостоверения. Жертвами злоумышленников в основном были пенсионеры.

Пожилых хозяев гастролеры убеждали в необходимости купить и установить водоочистной фильтр. При этом лжекоммунальщики вводили людей в заблуждение, утверждая, что часть затрат им компенсирует соцзащита. Между тем, фильтры пострадавшим были не нужны, к тому же обходились им дороже, чем в обычном магазине.

Каждый из потерпевших отдал сумму примерно 10 тыс. рублей.

«После совершения в отношении них преступлений пострадавшие обращались в правоохранительные органы с заявлениями, однако в возбуждении уголовных дел им было отказано», - пояснили в прокуратуре.

Ведомство же, изучив материалы проверок, признало отказы незаконными. В итоге полиция возбудила уже четыре уголовных дела о мошенничестве, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»