Красноярский край закупил 16 мобильных флюорографов

В больницы Красноярского края прибыли 16 новых цифровых мобильных флюорографов, которые были закуплены по федеральной программе «Развитие здравоохранения». Старые установки были приобретены в 2006 году и отработали ресурс.

Красноярский край закупил 16 мобильных флюорографов

Новые устройства уже поступили в Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер и районные больницы Богучанского, Курагинского, Березовского, Емельяновского, Назаровского, Шарыповского районов и в межрайонные больницы Ачинска и Боготола. В скором времени флюорографы получат медучреждения Абанского, Енисейского, Канского, Рыбинского, Шушенского и Ужурского районов.

Флюорографы, большинство из которых смонтированы на базе автомобилей с высокой проходимостью, прошли проверку и готовы к работе. Благодаря им жители края могут пройти обследование в рамках диспансеризации или профосмотра по месту жительства без лишних поездок в районную больницу

В передвижной установке может обследоваться любой человек, для этого необходим лишь паспорт.

Сама процедура занимает не более 15 секунд, сообщили в минздраве края.

В 2019 году в Красноярском крае флюорографию прошли более 80% жителей. В минздраве отметили, что край относится к регионам с заболеваемостью туберкулезом свыше 60 случаев на 100 тысяч населения, поэтому ежегодному скринингу подлежит все его население.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»