Красноярск готовится принять два международных турнира

В первые месяцы 2020 года в Красноярске состоятся два международных турнира – первенство мира по керлингу среди юниоров (февраль) и этап Кубка мира по фристайлу (март).

Соревнования по керлингу

На соревнования приедут около 300 иностранных спортсменов, сообщили в Красспорте, отметив, что решение об их организации в краевой столице было принято с учетом успешного проведения Универсиады в 2019 году.

Объекты Зимних студенческих игр будут использоваться в качестве площадок и для керлинга, и для фристайла.

Так, керлингисты встретятся в ледовом дворце «Кристалл». Состязаться 20 команд, включая сборные США, Швейцарии, Норвегии, Новой Зеландии, Кореи, Канады, будут с 15 по 22 февраля. Это второй подобный турнир по керлингу в России (предыдущее первенство мира среди юниоров по этому виду спорта проходило в Сочи в 2013 году).

Соревнования по фристайлу

Кубок мира по фристайлу, который включит соревнования в лыжной акробатике и парном могуле, пройдет 7–8 марта в кластере «Сопка». Планируется участие около 200 спортсменов из 20 стран, включая Китай, Японию, Канаду, США, Францию, Австрию, Финляндию, Австралию. Акробатам будут вручены хрустальные глобусы – красноярские соревнования станут заключительным этапом сезона по этой дисциплине Кубка мира.

В перспективе «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов» - новая организация, которую возглавил руководитель Дирекции Универсиады Максим Уразов, – планирует дальнешйее участие в заявочных кампаниях на право проведения соревнований по разным видам спорта в Красноярском крае.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»