Двух военных в Красноярском крае осудили за купленные дипломы

Гарнизонный военный суд Красноярского края вынес приговоры двум военнослужащим, дипломы об образовании которых оказались поддельными.

Двух военных осудили за поддельные дипломы в крае

Так, суд установил, что фельдшер из воинских частей Ужурского района в 2007 году незаконно купила диплом о высшем образовании, выданный несуществующим учреждением «ГОУ СПО – Иркутский медицинский колледж». Женщина предоставила документ в отдел кадров и по 2019 год использовала его для продвижения по службе, получив звание прапорщика.

Уголовное дело в отношении нее было прекращено, так как женщина возместила причиненный Минобороны вред и выплатила незаконно начисленные ей 300 тысяч рублей. Также суд учел, что она занималась благотворительностью, помогая семьям и детям, и назначил ей судебный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Второй обвиняемый, также служивший в одной из воинских частей Ужурского района, в 1999 году для продвижения по службе купил диплом Ачинского государственного колледжа отраслевых технологий и бизнеса и к 2019 году дослужился до старшего прапорщика, сообщили в пресс-службе суда.

Ему тоже был назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей, так как военнослужащий возместил Минобороны 744 тыс. рублей и принес извинения личному составу воинской части.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»