Красноярские детсадовцы ненавидят морковные котлеты и тушеную печень
Повара детского сада № 96 составили антирейтинг детских предпочтений в еде. Нелюбимые продукты приходится умело маскировать.
Примечательно, что оба повара детсада – мужчины. Василий Павлов специализируется на супах, а его коллега Евгений Фатьянов – на выпечке: его фирменное блюдо – сочни с творогом. Чтобы дети регулярно съедали то, что положено, поварам приходится менять рецептуру.
Например, недавно дошколята наотрез отказались есть морковные котлеты и тушеную печень. Мужчины стали «прятать» печень в картофельной запеканке, а вместо морковных котлет пекут морковный манник. Дети с удовольствием едят такие блюда.
Самой любимой едой детсадовцев остаются борщ, который дети называют «красным супом», макароны с тефтелями и булочки.
Как добавили в пресс-службе городской администрации, придя на работу в детсад, повара взяли на себя все мужские роли на утренниках и спектаклях. С тех пор в детсаду больше не возникает вопроса, кто будет Дедом Морозом.