•  30.07.2018 

Красноярских детей приглашают в музыкальные кружки

Красноярских школьников приглашают в музыкальные кружки, где дети научатся играть как на классических инструментах вроде гитары, барабанов или балалайки, так и на экзотических: кубинском борно и маримбе.

Дети играют на инструментах

Для записи открыты следующие кружки:

Студия экзотических музыкальных инструментов в детском оздоровительно-образовательном центре № 1. Здесь учат игре на мелких шумовых инструментах – маракасах, кастаньетах, колокольчиках. После изучения основ теории музыки разрешат играть на этнических барабанах, маримбе, том-томе и кубинском бонго. Принимаются дети от 5 до 15 лет.

 Рок

Рок-студия в центре детского творчества № 4. Принимаются ребята от 10 до 18 лет. Их научат нотной грамоте, игре на акустической и электрогитаре, синтезаторе, барабанной установке. Также в программе есть обязательные занятия по вокалу и сочинение собственной музыки.

Кружок народной музыки в доме детства и юношества № 2. Здесь обучают игре на народных инструментах: балалайке, свирели, трещетке, ложках и дудочке. Также на занятиях рассказывают о культуре и истории России. Помимо этого, в программе народное пение, рисование, вязание в русском народном стиле, изготовление традиционных игрушек и другое народное творчество. Набор идет для детей от 10 до 17 лет.

Игра на арфе в гимназии № 12. Сюда принимают только девочек 10-12 лет. Причем важен рост выше среднего – из-за размеров инструмента. Также на занятиях изучают сольфеджио и теорию музыки.

Хор гитаристов в центре творчества № 3. Приглашаются дети от 7 до 11 лет. Помимо изучения нотной грамоты и игры на классической гитаре, ребята освоят импровизацию, будут сочинять свои композиции и играть в ансамбле гитаристов.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»