Обвиняемый во взятках экс-губернатор Сахалина оспаривает изъятие имущества

Обвиняемый в коррупции экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин его жена и сын оспаривают конфискацию имущества.

В частности, Хорошавин просит Конституционный суд России признать не соответствующими основному закону ряд положений антикоррупционного законодательства, из-за которых его семья лишилась имущества на 1,1 млрд руб., пишет «Коммерсантъ».

Александр Хорошавин

По данным прокуратуры, в список объектов собственности, происхождение которой Хорошавин не мог объяснить, входят квартиры и земельные участки в элитных районах Москвы, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги.

Однако заявители считают, что на практике подобное изъятие имущества приводит к нарушению принципа презумпции невиновности подозреваемого в коррупции чиновника, а также его права не свидетельствовать против себя и близких родственников, отмечает издание.

Поэтому они просят признать неконституционным рассмотрение гражданского дела о конфискации имущества фигуранта уголовного дела и его близких родственников до вынесения обвинительного приговора, а также запретить применение закона в отношении не указанных в нем категорий имущества и его собственников, и «придание предусмотренным им нормам о конфискации обратной силы».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»