Три российских банка лишились лицензии

Банк России отозвал лицензии сразу у трех банков – московских Вестинтербанка и Инвестиционного коммерческого банка «Энтузиастбанк», Кубанского универсального банка (Краснодар).

Как сообщает «Российская газета», ЦБ принял решение о применении крайней меры воздействия в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Все это создавало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России

Отмечается, что банки размещали денежные средства в активах низкого качества и неадекватно оценивали принятые на себя риски. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов соразмерных рискам банки оказались на грани банкротства.

«Энтузиастбанк» также замечен в нарушении статей закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Руководство и собственники кредитных организаций не предпринимали действенных меры по нормализации ситуации, что и привело к отзыву лицензий.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»