Путин рассказал об итогах встречи «нормандской четверки»

Президент России Владимир Путин подвел итоги переговоров в Берлине с лидерами Германии, Франции и Украины, в ходе которых обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и в Сирии. Текст его выступления опубликован на сайте главы государства.

Первая часть переговоров, по словам Путина, была посвящена минским соглашениям.

«Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, и все подтвердили свою приверженность этим договорённостям», - сообщил президент.

Сторонам удалось договориться по ряду позиций «в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», «подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники», отметил президент.

В то же время Путин посетовал, что с вопросами гуманитарного характера «многого добиться не удалось».

путин

Во второй части переговоров – по ситуации в Сирии – участвовали, помимо Путина, только Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

«Я напомнил нашим коллегам, что Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций между всеми конфликтующими сторонами.

Мы проинформировали также о намерении российской стороны продлить – насколько это будет возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории, – паузу в нанесении авиационных ударов. Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнёмся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», - сказал президент.

Кроме того, он призвал «американских партнеров» приложить все усилия «по разведению террористов «Джабхат ан-Нусры» и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»