Кадыров ответил Емельяненко на критику детских боев в Грозном

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявление президента Союза MMA Федора Емельяненко о недопустимости проведения детских турниров по смешанным единоборствам, сообщает ТАСС.

Напомним, во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого проводились поединки с участием детей, в том числе трех сыновей Кадырова. Десятилетний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам предсказуемо победили соперников, причем Ахмад Кадыров нокаутировал противника.

Детский бой

Емельяненко проведение таких боев осудил, отметив, что они могут нанести непоправимый ущерб физическому и психологическому здоровью детей, и что поединки, заявленные как показательные, по факту выглядели реальными.

Кадыров с такими оценками не согласился, назвав позицию Емельяненко «странной».

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот, поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По его мнению, «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ними нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали», а поединок был показательным и проходил «в форме детской игры».

«Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» – заключил Кадыров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»