Российских паралимпийцев отстранили от Рио

Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. Таким образом, российских спортсменов не допустят до Паралимпиады в Рио.

«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», - цитирует решение суда Интерфакс.

Паралимпиада-2016

Суд отметил, что Паралимпийский комитет России «не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение» Международного Паралимпийского комитета.

В сообщении уточняется, что при рассмотрении в суде не изучался вопрос о соблюдении прав отдельных спортсменов из-за отстранения ПКР.

7 августа Международный Паралимпийский комитет принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Отстранение Паралимпийского комитета России означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»