СМИ сообщили о реформе в СК на фоне коррупционного скандала

Следственный комитет начал масштабную внутреннюю реформу, в ходе которой статус ряда главных управлений был понижен, а некоторые из управлений стали отделами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что изменения в структуре СКР совпали с коррупционным скандалом в ведомстве. Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал главу УСБ Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

СКР

По данным «РИА-Новости», им инкриминируют получение 500 тыс. евро за освобождение из-под стражи криминального авторитета Александра Кочуйкова, который проходит по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве и является приближенным «вора в законе» Шакро Молодого.

По информации «Коммерсантъ», главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности СКР, экс-руководители которых сейчас находятся в СИЗО, могут быть ликвидированы.

При этом ряд структурных подразделений были понижены в ранге. Так, например, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) было преобразовано в обычное управление, входившие в ГУОД подразделения были либо переведены в непосредственное подчинение главы СКР, либо получили статус отделов.

Кроме реорганизации управлений и отделов, планируется сократить штат СК.

Официально комментировать реформу и возможные кадровые изменения в Следственном комитете отказались.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»