новость

Госуслуги станут доступны в центрах развития бизнеса Сбербанка

Сегодня в рамках Красноярского экономического форума Сбербанк заключил соглашения о сотрудничестве с министерством экономи­ческого развития и агентством поддержки малого бизнеса и презентовал новую услугу для бизнеса.

Подписание соглашения Сбербанка и минэкономразвития
Госуслуги будут оказываться на площадках Сбербанка

Соглашение о сотрудничестве Сбербанка с минэкономразвития и инвестиционной политики Красноярского края подписали зампред краевого правительства Виктор Зубарев и председатель Восточно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Логинов.

Сотрудничество предполагает создание на базе центров развития бизнеса Сбербанка удаленных рабочих мест для сотрудников многофункциональных центров предостав­ления госуслуг.

Зубарев рассказал, что соглашение позволит объединить усилия по предоставлению электронных и банковских услуг населению.

«Сегодня на территории Красноярского края работают многофункциональные центры. Если кто-то еще не почувствовал принцип одного окна, мы приглашаем посетить наши центры, которые будут развиваться во всех регионах Красноярского края, так же, как работает наш Сбербанк. Мы хотели бы эти усилия дополнить, чтобы наш человек, житель Красноярского края, мог получить как государственные услуги, которые мы осуществляем в рамках МФЦ, так и те финансовые услуги, которые предоставляет Сбербанк, на банковских площадях. По сути, это соглашение — яркий пример государственно-частного партнерства в интересах жителей Красноярского края».

Виктор Зубарев
Виктор Зубарев: подписанное соглашение — яркий пример частно-государственного партнерства

Алексей Логинов и Виктор ЗубаревАлексей Логинов отметил, что соглашение позволит предоставить комплексный сервис для жителей края на всех возможных площадках.

«Задача — сделать максимально доступными сервисы государственные, сервисы банковские, сервисы налоговых платежей. Сеть будет охватывать весь Красноярский край, и эту базу мы планируем постоянно расширять».

В подписании другого соглашения, между Сбербанком и Красноярским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса, участвовали Алексей Логинов и гендиректор агентства Юрий Иванов.

Поручительство агентства будет приниматься банком в качестве обеспечения

(в размере до 50% от суммы обязательств, но не более 20 млн рублей) и позволит компаниям получить желаемый кредитный лимит при недостатке собственных залоговых средств. Кредиты выдаются Сбербанком на срок от 1 года в сумме от 1 до 20 млн рублей.

Дополнительными направлениями сотрудничества Сбербанка и агентства станут совместные информационные кампании, а также консультационные и образовательные мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности, правовой культуры и развитие управленческих навыков предпринимателей.

Ранее подобное соглашение также было заключено с АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».

Црб Сбербанка
В Красноярске работают несколько Центров развития бизнеса Сбербанка

Логинов отметил, что сотрудничество с агентством продолжается уже несколько лет.

«Кредитный пакет, который при поддержке агентства выдан малым предприни­мателям, составляет свыше 600 млн руб. Данное соглашение продлит наши договоренности с агентством и выведет их на новый качественный уровень.

Очень серьезной проблемой для стартаперов является то, что часто у них нет ни залогов, ни обеспечения. Идеи хорошие, но куда идти с этими идеями — не очень понятно. Поэтому при наличии бизнес-плана всегда можно обратиться в агентство, и тогда его гарантии выступают для нас залогом и обеспечением кредита, что и позволяет нам выдавать средства, не нарушая закон о банковской деятельности. Опыт работы хороший, перспективы очень неплохие. Потому что любые действия, направленные на поддержку малого бизнеса, я могу только приветствовать», — сказал Логинов.

Наконец, в рамках форума Сбербанк презентовал бизнесу услугу онлайн-резервирования счетов.

Чтобы воспользоваться сервисом, предпринимателю достаточно заполнить
заявление на сайте Сбербанка и выбрать способ информирования — электронная почта или смс. Система мгновенно выдаст номер зарезервированного расчетного счета и банковские реквизиты, которыми сразу же можно воспользоваться для перевода средств.

Алексей Логинов
Алексей Логинов: действия, направленные на поддержку малого бизнеса, я могу только приветствовать

Офис банка необходимо посетить лишь для завершающего этапа оформления счета, в течение 5 рабочих дней. После того как клиент принесет пакет документов (полный перечень указан на сайте Сбербанка) и получит положительное заключение, по счету можно осуществлять расходные операции.

Если в течение срока резервирования расчетный счет не был открыт, он автоматически аннулируется. Денежные средства, полученные для зачисления, автоматически возвращаются отправителю.

Услуга стала доступна красноярским предпринимателям в конце прошлого года. Клиенты Восточно-Сибирского банка Сбербанка России уже успели зарезервировать более 500 счетов в современном дистанционном формате.

Фото Алены НИКУЛИНОЙ
ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»