новость

Сбербанк дал старт красноярской студии красоты

Программа «Бизнес-старт» дала первые реальные плоды в Красно­ярске: сегодня на ул. Молокова, 66 начала работу wellness-студия, открытая предпринимательницей благодаря кредиту Сбербанка по этой программе.

Slim club на Молокова
Slim club на Молокова открылся на средства, предоставленные по кредиту «Бизнес-старт»

Напомним, «Бизнес-старт» — кредит для покупки готовых бизнес-решений, разработанных и реализуемых франчайзерами, который позволяет получить финансирование для открытия бизнеса с нуля.

Кредит предоставляется клиентам, которые не вели предпринимательскую деятель­ность в течение последних 90 дней, на срок от 6 до 42 месяцев. Сумма кредита — не более 80% от объема финансирования проекта. Процентная ставка при кредитовании на срок до двух лет составляет 17,5% годовых, свыше двух лет — 18,5% годовых в рублях.

Общаясь с прессой в ходе открытия салона, заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Наталья Потапова констатировала, что продукт оказался востребованным среди предпринимателей.

«Можно с уверенностью сказать, что тот продукт, который вывел Сбербанк на рынок в конце прошлого года, сегодня получил достойное внимание у предпринимателей России. На сегодня в проекте, напомню, участвуют около 100 городов, и мы вывели на рынок действительно уникальный продукт — ни один банк России такого продукта не предлагает. Вы понимаете, что «Бизнес-старт» — это достаточно рисковый проект, и банки в эту сферу пока не заходят. Сбербанк рискнул, и на сегодня мы выдали предпринимателям РФ уже порядка 15 кредитов.

Wellness-студия
Wellness-студия будет работать по франшизе

У Восточно-Сибирского банка это первый кредит, мы выдали его в августе и вот с удовольствием присутствуем на открытии клуба. Сегодня мы предлагаем открывать «Бизнес-старт» с участием франчайзеров, соответственно, снижая риски для начи­нающих предпринимателей — они начинают бизнес по уже зарекомендовавшей себя методике. Я думаю, за этим продуктом в России будущее, и горжусь тем, что это будущее первым на рынок вывел Сбербанк», — сказала Потапова, добавив, что

сейчас в Восточно-Сибирском банке на рассмотрении находится еще 5 заявок от начинающих предпринимателей на открытие бизнеса по франшизе.

Бизнес-стартКроме того, она рассказала, что Сбербанк пошел дальше и на днях вывел на рынок новую модель «Бизнес-старта» — кредит будет выдаваться не по франшизе, а по бизнес-модели: по тем направлениям бизнеса, которые сегодня франчайзерами еще не представлены.

«Это клининговые услуги, пекарни, парикмахерские. Наш предприниматель составляет бизнес-план, бизнес-модель, мы ее анализируем. И если понимаем, что она имеет право на жизнь, предоставляем средства и в дальнейшем предлагаем эту бизнес-модель уже другим предпринимателям, которые будут заходить на данный рынок. Дополнительно мы выводим порядка 6 услуг, которые сегодня не представлены во франшизах», — сообщила Потапова.

Открытие Slim club на Молокова
По программе Сбербанка красноярские предприниматели могут начать дело в сфере услуг по франшизе и без нее

Наконец, в рамках «Бизнес-старта» и сам предпри­ниматель может заявить свой бренд как франшизу, и его технология будет распространяться на другие регионы России.

«Мы на сегодня представили Сбербанку России одно франчайзинговое предложение — это сту­дия загара. Наша франшиза будет включена в список, который будет предла­гаться предприни­мателям на территории России», — рассказала Потапова.

Она отметила, что все 20 месяцев — срок, на который был взят кредит на открытие wellness-студии, — Сбербанк будет

сопровождать проект и следить за развитием бизнеса. Сопровож­дать проект будет и франчайзер — международная сеть Slim Club.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»