новость

Развязку на выезде из Северного в Красноярске построят с опережением сроков

В Красноярске продолжается строительство крупной автомобильной развязки на пересечении пр. Комсомольского с ул. Воронова и Красно­дарской.

Развязка в Северном
Новая дорога свяжет ул. Краснодарскую и пр. Комсомольский

25 мая и.о. главы города Виталий Бобров (которого по-хорошему следовало бы называть исполняющим обязанности исполняющего обязанности — поскольку он замещает ушедшего в предвыборный отпуск Эдхама Акбулатова, замещавшего с декабря отчалившего в Госдуму Петра Пимашкова) отправился посмотреть, как ведутся работы на объекте.

Виталий Бобров
Виталий Бобров пообещал красноярцам дорогу европейского класса

Сейчас идет первый этап строительства — при этом ул. Воронова соединяют с ул. Краснодарской шестиполосной дорогой протяженностью 0,4 км. Магистраль проходит через ул. Сезонников, где сносу подлежат 8 строений, а переселению — 11 семей.

Затем дорогу в 3 полосы движения проложат от ул. Воронова до ул. Ястынской, а

на заключительном этапе ул. Краснодарскую свяжут с пр. Комсо­мольским шестиполосной магистралью.

Бобров, общаясь с прессой, охарактеризовал строящуюся дорогу как «отличнейшую», «европейского класса, по стандарту качества, принятому в министерстве городской и краевой властью».

Развязка в Северном
Дорожные работы наступившего сезона обойдутся краю почти в 1,9 млрд рублей

«Мы наконец-то начинаем дорожные работы. Вы видите — с погодой не совсем везет, плюс в выходные, очевидно, будет и минусовая температура, мокрый снег, дождь. Тем не менее на отдельных объектах мы начали подготовительные работы. Финансирование предусмотрено порядка 1,889 млрд — в основном это краевые субвенции.

Развязка в Северном
По словам Боброва, в Красноярске каждый год усиливают требования к качеству строительства дорог

Я считаю, что мы с нашим подходом к стандартам качества будем дорогу делать качественно, подрядчик здесь «Сибагропромстрой». Думаю, получится нормальная, классная дорога», — сказал Бобров.

Говоря о сносе жилых домов на участке строительства, Бобров заверил, что «принципиально со всеми жильцами вопросы решены, квартиры приобретены, поэтому будем переселять — это текущая работа».

Он отметил, что город «с каждым годом усиливает требования к качеству». «У нас муниципальные договора заключаются с гарантией качества, и если в течение 3–4 лет (в зависимости от вида работ) возникают замечания, то компания, которая выполняла работы, за свои деньги восстанавливает и переделывает объект. У нас каждую весну работает комиссия, мы выявляем дефектные места и предъявляем претензии подрядчикам», — сказал Бобров.

Развязка в Северном
Новая развязка позволит избавиться от многих уже привычных пробок в Зеленой Роще

Руководитель Управления капитального строительства Красноярска Артур Горбунов пообещал, что «данная развязка позволит разгрузить участок дороги от ул. Армейская на ул. Краснодарская до стыковки с ул. Воронова, так как участки дороги будут спрямлены, что позволит беспрепятственно продвигаться с ул. Краснодарская на пр. Комсомольский, и также выезжать на Краснодарскую с Воронова.

«Потому что мы знаем, что каждый вечер здесь наблюдается интен­сивное движение автомобилей, постоянные пробки», — сказал Горбунов.

Он рассказал, что при переселении у многих жителей сносимых домов возникли проблемы с документами на собственность.

Развязка в Северном
8 домов по ул. Сезонников пошли под снос

«Сейчас они их оформляют, чтобы придать сделкам законность. Многие уже оформили, у нас приобретено уже 7 квартир в мкрн Покровский, сейчас мы еще 4 квартиры приобретаем и начинаем переселять людей по мере готовности у них документов», — сказал Горбунов, добавив, впрочем, что переселением «довольны все никогда не бывают» и «есть спорные вопросы». «Но мы работаем с гражданами, общаемся постоянно, ищем какие-то компромиссы», — сказал он.

По словам Горбунова, сроки сдачи объекта согласно контракту — 2014 г., «но реально подрядчик закончит работы уже в 2013 году».

«А в этом году они выполнят в нижнем слое дорогу от Воронова до Краснодарской и трассу «Запад» — это проспект Комсомольский от Мате Залки до ул. Армейской», — заключил Горбунов.

фото Анны Кравченко (newslab.ru)

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»