новость

Красноярск прирос звездами

Гостиница Красноярск 3*
Гостиница «Красноярск»
официальная категория 3*

В Красноярске наконец-то появилась еще одна «официально-звездная» гостиница. Теперь в столице объединенного края  целых шесть гостиничных «звезд». Правда, в сумме.

На заседании Аттестационной комиссии по классификации гостиниц и других средств размещения, прошедшем накануне в Ростуризме, гостинице «Красноярск» присвоена категория 3*.

До этого краевой центр мог похвастать лишь одним объектом с подтвержденной «звездностью»: гостиница «Октябрьская» уже имеет классификацию 3* Федерального агентства по туризму.

Следует отметить, что, несмотря на различные заявления местных бизнесменов гостиничного бизнеса о соответствии тем или иным «звездным» стандартам, в России имеется довольно четкая и ясная процедура присвоения категорий гостиницам и другим объектам временного проживания. Классификация на официальную категорию проводится в три этапа и, кроме экспертной оценки соответствия гостиниц на совокупность необходимых требований, включает в себя и процедуру аттестации, и проведение плановых и внеочередных проверок.

Гостиница Красноярск известна не только видом с наружи, но и изнутри
Гостиница «Красноярск» известна не только своим внешним видом -
не менее знаменит и пейзаж, открывающийся из окон этого красноярского отеля

Требования достаточно разумны и понятны. Так, например, на «три звезды» необходимо, чтобы 100% номеров были обеспечены внутренней и городской телефонной связью и санузлами (умывальник, унитаз, душ или ванна), а смена постельного белья должна производиться не реже, чем раз в три дня. Кроме того, гостям должны предоставлять индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей, время ожидания лифта должно быть не более 45 сек, а в самом комплексе должен быть стационарный генератор, обеспечивающий освещение и работу гостиничного оборудования и лифтов в течение 24 часов... И еще много других приятных для путешественника требований.

Только довольно странно, что в столице региона, заявленного как «локомотив российской экономики», только два отеля смогли наскрести на официально подтвержденные «звезды».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»