новость

«КрасЭйру» сократили чартеры

Росавиация разобралась с чартерами на лето 2008 года. По итогу «разборок» вынесено решение о сокращении чартерной программы для «Вим-Авиа» и «Красноярских авиалиний».

КрасЭйр - Красноярские авиалинии
По задержкам чартеров
Красноярские авиалинии
оказались «лидером» лета 2007 г.

По результатам прошедших проверок ведомства, эти компании чаще остальных перевозчиков в прошлом году задерживали чартерные рейсы. Так, у «КрасЭйра» задержки чартеров в сезоне Лето-2007 достигли 8,76%. По этому нелицеприятному показателю «Красноярские авиалинии» стали всероссийским лидером.

Теперь Росавиация придумала, как наказывать таких нарушителей. Для авиаперевозчиков, которые задерживают более 5% рейсов, будет вводиться ограничение на чартерные полеты. Впервые эта мера опробована в ходе зимней чартерной программы этого года. И тогда самый высокий процент нарушений расписания оказался у тех же «КрасЭйр» и «Вим-Авиа».

Сейчас, по летней программе, принято решение о сокращении объемов чартеров у авиакомпаний  «Вим-Авиа» и «Красноярские авиалинии»  на 20% по отношению к прошлому году.

Впрочем, в самом «КрасЭйре» утверждают, что сокращение чартеров — это отнюдь не санкции со стороны Росавиации. Как сообщила «Ведомостям» представитель «КрасЭйра» Ольга Трапезникова, компания изначально направила на согласование в Росавиацию сокращенную на 20% чартерную программу. Это связано с тем, что перевозчик постепенно отказывается от чартеров в пользу регулярного расписания.

Впрочем, сезон отпусков начинается. И у нас вскоре будет возможность лично проверить, исправилась ли ситуация с задержками рейсов у «родного» авиаперевозчика.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»