новость

Красноярское кино стало частной собственностью

Красноярскую киностудию приобрело частное лицо. Фото: Versii.comКрасноярский филиал Российского фонда федерального имущества (РФФИ) продал 17 апреля 2008 года «Красноярскую киностудию».

В соответствии с планом приватизации федерального имущества. О надвигающемся аукционе  «Реклама-Мама» сообщала еще в феврале.

Начальная цена лота (100% акций ОАО «Красноярская киностудия») составляла 17 млн. 400 тысяч рублей.

Начальник отдела продаж красноярского филиала РФФИ Валерий Белик подтвердил, что продажа состоялась - за 17 млн. 600 тысяч рублей киностудию приобрело частное лицо. Покупатель еще не вступил в права собственника - оформление сделки купли-продажи не завершено. Известно лишь, что на самой киностудии ни новый владелец, ни его представители еще не были, поэтому сотрудники не в курсе будущего их компании и своих перспектив.

Ни у кого сейчас нет уверенности в том, что уникальная коллекция фильмов будет сохранена. Фото: LensArt.ru, автор Денис Вялов
Ни у кого сейчас нет уверенности в том, что уникальная коллекция фильмов будет сохранена

Краевые парламентарии требуют от Совета администрации принять меры по сохранению фильмофонда приватизированной киностудии.

Депутат Алексей Клешко прямо заявил: ни у кого сейчас нет уверенности в том, что уникальная коллекция фильмов будет сохранена.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»