новость

Квартирный ответ. В перспективе

Губернатор Александр Хлопонин уверяет, что темпы строительства в Красноярске утроятся. Во всяком случае, об этом он говорил на встрече со студентами красноярской Академии музыки и театра.

«В рамках проекта агломерации «Красноярск-2020» темпы строительства вырастут. Если сегодня в городе строится миллион квадратных метров жилья в год, то в рамках развития агломерации показатели будут равняться 3,5 миллиона квадратных метров жилья в год».

Александр Хлопонин: «В рамках развития агломерации в Красноярске будут строить 3,5 миллиона кв.  м. жилья в год». Фото с сайта www.tbg-brand.ru
Александр Хлопонин: «В рамках развития агломерации в Красноярске будут строить
3,5 миллиона кв. м. жилья в год». 

Вместе с этим губернатор пообещал каждой молодой семье отдельное жилье. Однако с некоторыми условиями: во-первых, должен реализоваться проект «Красноярская агломерация», во-вторых, каждая молодая семья претендующая на жилье, просто так его не получит: для этого нужно будет работать, участвовать в развитии города.

Со своей стороны администрация края обещает сделать все от нее зависящее, чтобы превратить Красноярск в «город-магнит», притягивающий специалистов на работу, и остановить отток профессионалов в западно-столичном направлении:

- В Красноярске должны быть созданы такие условия, чтобы был обеспечен приток молодых специалистов в Сибирь, чтобы молодежь не уезжала на Запад, а оставалась работать здесь, иначе только Средняя Азия будет нас осваивать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»