новость

Надо делать канифоль...

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края собираются стимулировать красноярские предприятия лесоперерабатывающей отрасли.

Мелким предприятиям, занимающимся переработкой древесных отходов, налоговые льготы не помешают. Фото с сайта www.shunk.ru
Мелким предприятиям, занимающимся переработкой древесных отходов,
налоговые льготы не помешают

Законопроект о снижении ставки налога на прибыль для организаций, использующих древесные отходы для производства топливных гранул, брикетов, биомазута, биоугля, ДСП, дегтей, канифолей был принят в первом чтении и сейчас находится в подготовке ко второму рассмотрению.

Законопроект предлагает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%. Этой льготой могут воспользоваться предприятия, которые будут перерабатывать не менее 110 тонн отходов в первый год и не менее 850 тонн в последующие. Льгота ограничена по времени, и будет действовать на плановый период обновления отрасли - до 2017 года.

По словам депутата Александра Ревякина, этот закон концептуально необходим Красноярскому краю, чтобы стимулировать лесоперерабатывающую отрасль.

«Однако, готовя закон ко второму чтению, необходимо будет уточнить вопрос, с какого срока будет действовать налоговая льгота для лесоперерабатывающих предприятий», - отметил депутат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»