новость

Вас здесь не стояло!

А теперь, возможно, будет стоять. И не только вас... Городские власти всерьез озаботились состоянием не только дорог и улиц города, но и дворовых территорий.

Удивительно: наличие (хотя скорее - отсутствие) парковочных мест во дворах раньше власть не очень беспокоило. Но факт: на ситуациию наконец-то обратили внимание и даже, кажется, довольно пристальное.

В каждом дворе Советского района должны быть организованы площадки для парковки автомобилей! Такое мнение высказал во время инспекции подведомственных территорий глава районной администрации Владимир Мурысин.

Мало того, посмотрев на инициативу строителей с улицы Тельмана, которые предусмотрели парковочные «ракушки», Владимир Мурысин счел, что такие объекты нужно создавать во всех дворах.

по вечерам дворы Красноярска сейчас напоминают автобарахолку. Фото РМ

Предполагается, что тех рекордных средств, что выделены из городского бюджета на ремонт внутриквартальных проездов и дворов (более ста миллионов в сумме), хватит не только на ремонт, но и на реализацию подобных инициатив. Потому как «такое финансирование позволит подойти к решению проблемы благоустройства дворов комплексно».

Скорее бы, потому как по вечерам дворы Советского района сейчас напоминают автобарахолку. И периодически уже даже вспыхивают локальные (пока) конфликты на тему «Вас здесь не стояло!».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»