новость

Первобытная цивилизация

Власти города не поддерживают идею малоэтажной застройки без создания инженерных сетей. А на создание этих сетей у города нет денег.

В крае за прошлый год были построены две с половиной тысячи индивидуальных жилых домов. Как за счет собственных средств, так и на заемные. Результат прошлого года значительно обошел результат 2006 года, когда жители края построили 1600 домов.

Общая площадь построек составила 308 тысяч квадратных метров. А это, нужно отметить, по сведениям Крайстата -  больше четверти всего объема жилья, сданного в крае в 2007 году.

Жить бы и радоваться. Однако необходимо учитывать, что только в 18% коттеджей имеются пригодные к эксплуатации водопровод, канализация и центральное отопление. 40% частных построек вообще не оборудованы никакими инженерными коммуникациями.

Проблема эта в городской черте и близлежащих окрестностях, судя по всему, в ближайшее время останется нерешенной. По крайней мере, заместитель главы города, начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко четко заявил, что город при всем своем желании не может обеспечить земли, отведенные под частную застройку инженерными коммуникациями. Причина проста - нет средств.

40% частных построек вообще не оборудованы никакими инженерными коммуникациями. Фото с сайта www.photosight.ru, автор AlexPr
40% частных построек вообще не оборудованы никакими инженерными коммуникациями.

Земля есть - стройтесь. Коммуникаций нет. При этом власти города заявили, что они не поддерживают идею малоэтажной застройки без создания инженерных сетей.

При таком раскладе, когда на плечи и карманы застройщиков возложены расходы по сооружению инженерных сетей на земельных участках, выделенных под застройку частного сектора, про «доступное жилье» можно... Не то, чтобы забыть,  а так... Особо не мечтать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»