новость

ФСБ следит за чистотой «МРСК Сибири»

Два менеджера компании «МРСК Сибири» и руководитель красно­ярского филиала клининговой компании «Ротекс» задержаны сот­рудниками ФСБ. Задержанные обвиняются в коммерческом подкупе. «МРСК Сибири» не соглашается с озвученными право­охра­нительными органами выводами, отмечая, что действия обвиняемых лиц требуют расследования и судебной оценки в установленном законом порядке.

Управление ФСБ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе
Управление ФСБ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе

Управление ФСБ по Красноярскому краю воз­будило уголовное дело о коммерческом под­купе, его фигуранты — сотрудник клининго­вой компании «Ротекс» и менеджеры среднего звена ОАО «Межрегиональная распре­дели­тель­ная сетевая компания Сибири» («МРСК Си­бири»). Речь идет о класси­ческой схеме «от­ката», когда представители двух компа­ний, одна из которых оказывает услуги дру­гой, за­клю­чают договор, в котором стоимость услуг превышает их реальную цену, а разницу уча­стники сделки делят между собой.

По версии ФСБ, топ-менеджер филиала «Ротекс» в Красноярске передал на­чальннику управления делами ОАО «МРСК Сибири» сумму в размере 450 тыс. руб. за «помощь» в заключении договора на оказание клининговых услуг стоимостью более 20 млн руб. Подозреваемые задержаны.

Подробности возбужденного дела ФСБ не будет оглашать до окончания расследования. В пресс-службе ФСБ пока сообщают лишь о том, какие должности занимают задержанные.

«Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления делами и директора по логистике и техническому обеспечению компании «МРСК Си­бири», а также директора филиала клининговой компании «Ротекс». Ста­тья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Фамилии задержанных огласим тогда, когда дело дойдет до суда, и задержанные будут признаны виновными официально», — пояснила РЕКЛАМЕ-МАМЕ пресс-секретарь УФСБ по Красноярскому краю Стелла Алексеева.

Задержаны сотрудник клининговой компании «Ротекс» и менеджеры среднего звена ОАО «Межрегиональная распредели­тель­ная сетевая компания Сибири»
Задержаны сотрудник клининговой компании «Ротекс» и два менеджера среднего звена ОАО «Межрегиональная распредели­тель­ная сетевая компания Сибири»

Представители компании «МРСК Сибири» с озву­ченными сотрудниками ФСБ выводами не согла­шаются. Как пояснили РМ в пресс-службе ком­пании, действия задержанных лиц сначала необ­ходимо тщательно расследовать, а уже потом обвинять в преступлении.

«По факту возбуждения уголовного дела в отно­шении сотрудников «МРСК Сибири» компания выражает несогласие в связи с поспешностью выводов, публично озвученных в официальных заявлениях право­охра­нительных орга­нов. Компания считает, что действия лиц требуют рас­следования и су­дебной оценки в установленном законом порядке. До за­вершения этих про­цедур распространение фактов, выявленных право­охранительными орга­нами, в СМИ является преждевременным», — гово­рится в официальном ответе компании.

Также в «МРСК» считают, что подозрения о неправомерности действий со­трудников, «не могут ставить под сомнение эффективность работы всей ком­пании, работающей в 10 субъектах РФ».

При этом в пресс-службе «МРСК Сибири» заявили, что компания готова всецело способствовать правоохранительным органам, осуществляя с ними совместные действия силами собственной службы безопасности, а также предоставлять всю проверенную информацию для СМИ.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»