новость

Пока приватизация не клюнет…

Велика народная мудрость, воплощенная в пословицах и поговорках. Вот и продление срока бесплатной приватизации в очередной раз подтвердило простую русскую истину. Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится.

К окончанию срока бесплатного оформления 25% жителей России еще не приватизировали жилье
Еще недавно в очередях на приватизацию люди ждали по несколько дней

В феврале этого года Госдума приняла закон о продлении бесплатной приватизации. Законо­датели аргументировали это решение тем, что многие люди просто не успевали оформить свое право на жилье.

Согласно действующему тогда закону, бес­платная приватизация должна была закон­читься 1 марта, в связи с чем в регистри­рующих органах крупных городов люди толпи­лись в очередях, стараясь успеть на уходя­щий поезд.

К окончанию срока бесплатного оформления 25% жителей России еще не приватизировали жилье. Только в Красноярске эксперты насчитывали около 80 тыс. неприватизированных жилых помещений (см. «Продлят ли жизнь приватизации?»).

И вот закон был принят. Ажиотаж в пунктах приема граждан исчез почти сразу, как только граждане узнали, что срок бесплатной приватизации продлен до марта 2013 г.

По сообщению специалистов «Центра приватизации жилья» нашего города, в феврале 2010 г. к ним обратилось лишь 500 красноярцев, хотя в декабре желающих оформить квартиру в собственность было в несколько раз больше. Тогда люди занимали очередь ночью, рвались на прием. Сегодня очередей нет, из-за снижения потока работают всего 3 пункта по приему документов (в декабре едва справлялись с работой 5).

Ведущий специалист «ЦПЖ» Лариса Андреева рассказала ДЕЛА.ru: «Коридоры в центре пустые. Если на получение доку­ментов люди, которые сдавали их в декабре, еще идут, то на прием по оформлению просто никого нет. Буквально за неделю очереди исчезли. Количество посетителей на приеме упало в 5 раз».

И снова работники «ЦПЖ», как и год назад, призывают граждан, которые хотят приватизировать свою квартиру, не откладывать это мероприятие на последний момент. Иначе бесплатную приватизацию нашим парламен­тариям придется продлевать до бесконечности.

 

Пункты по приему документов МП «Центр приватизации жилья»:

— ул. Диктатуры Пролетариата 20, тел.211-06-69;

— пр. Красноярский Рабочий 127, тел.201-01-54;

— ул. Быковского 11, тел.224-08-29.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»